• الاثنين 30 جمادى الأولى 1438هـ - 27 فبراير 2017م
  12:19     غرق 10 أشخاص جراء انقلاب قارب جنوبي الهند         12:23     القبض على 7 لصلتهم بحادث اندلاع حريق في فندق بالصين         12:24     محكمة إسرائيلية تقضي بالسجن والغرامة على 6 أسرى فلسطينيين         12:34     الاونروا تعلق خدماتها بمخيم للاجئين الفلسطينيين في لبنان         12:41    «تمييز دبي» تؤيد إعدام قاتل عبيدة        12:51     الأونرا تعلق خدماتها بمخيم للاجئين الفلسطينيين في لبنان     

6 أطعمة تنشط المخ وتحمي من الزهايمر

حجم الخط |


تاريخ النشر: الأحد 11 أكتوبر 2015

الاتحاد نت

كشفت دراسة حديثة نشرتها صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، اليوم الأحد، عن مجموعة من الأطعمة التى تساهم فى محاربة الزهايمر والخرف، وتساهم فى تعزيز القدرات العقلية، وذلك حسبما أثبتت أبحاث طبية حديثة.

وتشمل تلك الأطعمة:

١- زيت الزيتون النقي: أوصى التقرير بتناول ثلاث ملاعق كبيرة يومياً منه للتمتع بأقصى فائدة.

٢- البرتقال والجريب فروت: يمكن تناول برتقالة واحدة يومياً أو نصف ثمرة جريب فروت،لأنها تحتوي على قدر كبير من مضادات الأكسدة.

٣- المكسرات: تنصح الدراسة بتناول 30 جراماً من المكسرات بشكل يومى، لمدة 5 أيام على الأقل أسبوعياً، حيث أثبتت الأبحاث أن لها فوائد رائعة على وظائف الإدراك، كما أنها تساهم فى الحد من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية.

٤- الأسماك الزيتية: يتم تناولها بمعدل 4 مرات فى الأسبوع، فهي مفيدة لتعزيز الذكاء، وتقوية الذاكرة، والحد من خطر الإصابة بالخرف. ... المزيد

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل تحد السياسات الأميركية الجديدة من الهجرة العربية للغرب عموما؟

نعم
لا