الجمعة 26 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
علوم الدار

«البيئة والمياه» وجامعة الإمارات تبحثان التعاون العلمي

16 أكتوبر 2011 23:31
دبي (الاتحاد)- أكدت الدكتورة مريم حسن الشناصي، وكيلة وزارة البيئة والمياه، أهمية الأبحاث العلمية في تطوير المبادرات والخطط المتعلقة بتعزيز الأمن الغذائي في الدولة، والتعاون مع المؤسسات والدوائر المعنية لتطوير القدرات البشرية وتأهيل الكوادر الفنية في مجالات البيئة والزراعة والأغذية. جاء ذلك خلال استقبالها بديوان الوزارة في دبي، الدكتورة عائشة الظاهري رئيسة المركز المتعاون مع منظمة الصحة العالمية في مجال التغذية بجامعة الإمارات، ومديرة دائرة الصحة العامة والبيئة ومنسقة دائرة التغذية للصحة والتنمية في منظمة الصحة العالمية. وبحث الجانبان خلال اللقاء التعاون في مجال البحوث المتعلقة بالمتبقيات في الأغذية، ولا سيما الخضراوات والفواكه المستوردة والمحلية، والاستفادة من الفرص التي يقدمها المركز في مجال البحوث ورسم السياسات البيئية والزراعية ذات العلاقة المباشرة بالغذاء، وتبادل المعلومات والخبرات بين الطرفين. كما تم خلال الاجتماع بحث الدور المحوري الذي سيقوم به المركز المتعاون مع منظمة الصحة العالمية في مجال التغذية الذي تأسس في جامعة الإمارات، في مجال تطوير التغذية على الصعيد المحلي والاقليمي. واستعرضت الدكتورة عائشة الظاهري أهداف ومهام المركز، والتي تتمحور في مجال التدريب والأبحاث وبناء القدرات البشرية. كما استعرض ممثلون من منظمة الصحة العالمية الإمكانات اللازمة للمساهمة في طرح مشاريع في مجال الحفاظ على البيئة والحد من المتبقيات في الأغذية، حيث ستقوم المنظمة بتزويد الوزارة بمقترحات لمشاريع متنوعة في هذه المجالات. وأبدت الشناصي استعداد الوزارة لدراسة المقترحات التي سيتم تقديمها من قبل المنظمة، لتقييم المشاريع المقدمة من حيث الأهمية والأولوية والانسجام مع أهدافها ورؤيتها.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©