ويلينجتون (يو بي آي)- نجح باحثون نيوزيلنديون في إجراء تعديل جيني على بقرة لتنتج حليباً خالياً من بروتين يتسبب بالحساسية عند الأطفال. وأفادت وسائل إعلام نيوزيلندية أن الباحثين استخدموا في دراستهم تقنية تعرف بـ”تدخل الحمض النووي الريبي” لوقف إنتاج بروتين “بيتا لاكتوجلوبولين” الموجودة في حليب الأبقار.
وأشارت إلى أن الباحثين عملوا في البداية على فأرة قبل الانتقال للعمل على البقرة “دايزي” التي أنتجت حليباً خالياً من البروتين المثير للحساسية عند الأطفال. ويشار إلى أن ما بين 2 و3% من الأطفال في العالم المتقدم يعانون حساسية من بروتينات حليب الأبقار. وقال الباحثون إن مشروعهم هذا يعد “اكتشافاً حقيقياً”، مضيفين أن “دايزي” التي أصبحت في الشهر الـ11 وفرت لهم أجوبة على كثير من الأسئلة.