• السبت 11 ربيع الأول 1438هـ - 10 ديسمبر 2016م

الفستق يحسن الاستجابة للإنسولين

حجم الخط |


تاريخ النشر: الجمعة 02 أكتوبر 2015

القاهرة (إينا)

أكدت دراسة علمية حديثة، نشرت مؤخراً عبر الموقع الطبي الأميركي «نيوماكس هيلث»»، أن تناول الفستق يساعد في تغيير مسار دفة الإصابة بمرض السكر، ويحسن من استجابة الجسم للأنسولين.

ووفقاً للمراكز الأميركية لمكافحة الأمراض والوقاية منها، فإن الأشخاص الذين هم بمرحلة ما قبل السكر لديهم مستويات السكر في الدم أعلى من المعتاد، ولكن ليسوا مصابين بمرض السكر، لكن 15-30 في المائة منهم قد يصابون بالسكر خلال خمس سنوات.

ووجد الباحثون خلال الدراسة الحديثة، التي شملت أكثر من 1000 شخص، أن الأشخاص في مرحلة مقدمات مرض السكر الذين تناولوا نحو حفنة من الفستق يومياً، قد تحسنت لديهم مستويات السكر في الدم، كما تحسنت معالجة الجسم للأنسولين والجلوكوز، وانخفضت بعض علامات الالتهاب بشكل كبير.

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل يتبنى ترامب مواقف أكثر توازناً ،خاصة تجاه الشرق الأوسط، بعد توليه الرئاسة الأميركية ؟!

نعم
لا