الجمعة 26 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
الترفيه

الفاكهة المجففة وجبة خفيفة يسهل صنعها في المنزل

الفاكهة المجففة وجبة خفيفة يسهل صنعها في المنزل
7 فبراير 2018 19:21
يبدو مذاق الفاكهة المجففة أكثر حلاوة من نظيرتها الطازجة وكذلك تبقي المرء ممتلئاً لفترة أطول، وهما سمتان رائعتان في وجبة خفيفة يمكن صنعها في المنزل ويسهل حملها لتثبيط الجوع بين الوجبات. ومن إحدى طرق التجفيف تعليق الفاكهة في خيوط في غرفة دافئة للغاية وجافة ومظلمة. أما بالنسبة للأشخاص الذين يريدون الأمور أن تسير أسرع قليلا فمن الأفضل استخدام الموقد. ومن ثم غسل الفاكهة وتقطيعها قطعا كبيرة في نفس الحجم تقريبا ووضعها على صينية. ثم توضع الصينية في الرف الأوسط بالفرن، الذي جرى تسخينه مسبقا على 50 درجة مئوية، وقم بترك الفاكهة لست ساعات تقريباً. ولمنع أي رطوبة في الفرن ضع ملعقة خشبية بين جسم الفرن وبابه. غير أن الصبر عامل رئيسي. فرفع درجة حرارة الفرن لن يجعل الفاكهة تجف أسرع وفي الحقيقة هذه الخطوة تجعل القشرة صلبة. وبمجرد انتهاء فترة الست ساعات قم بإخراج الفاكهة ودعها تجف في الخارج وتبرد في الهواء. وإذا وضعت في برطمانات زجاجية محكمة الغلق من دون الكثير من الهواء، لابد أن تدوم الفاكهة المجففة منزلياً لعام على الأقل.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©