• الاثنين 10 جمادى الآخرة 1439هـ - 26 فبراير 2018م

الفاكهة المجففة وجبة خفيفة يسهل صنعها في المنزل

حجم الخط |


تاريخ النشر: الأربعاء 07 فبراير 2018

د ب أ

يبدو مذاق الفاكهة المجففة أكثر حلاوة من نظيرتها الطازجة وكذلك تبقي المرء ممتلئاً لفترة أطول، وهما سمتان رائعتان في وجبة خفيفة يمكن صنعها في المنزل ويسهل حملها لتثبيط الجوع بين الوجبات.

ومن إحدى طرق التجفيف تعليق الفاكهة في خيوط في غرفة دافئة للغاية وجافة ومظلمة. أما بالنسبة للأشخاص الذين يريدون الأمور أن تسير أسرع قليلا فمن الأفضل استخدام الموقد.

ومن ثم غسل الفاكهة وتقطيعها قطعا كبيرة في نفس الحجم تقريبا ووضعها على صينية. ثم توضع الصينية في الرف الأوسط بالفرن، الذي جرى تسخينه مسبقا على 50 درجة مئوية، وقم بترك الفاكهة لست ساعات تقريباً. ولمنع أي رطوبة في الفرن ضع ملعقة خشبية بين جسم الفرن وبابه.

غير أن الصبر عامل رئيسي. فرفع درجة حرارة الفرن لن يجعل الفاكهة تجف أسرع وفي الحقيقة هذه الخطوة تجعل القشرة صلبة.

وبمجرد انتهاء فترة الست ساعات قم بإخراج الفاكهة ودعها تجف في الخارج وتبرد في الهواء. وإذا وضعت في برطمانات زجاجية محكمة الغلق من دون الكثير من الهواء، لابد أن تدوم الفاكهة المجففة منزلياً لعام على الأقل.

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا