السبت 27 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
علوم الدار

الحلوى العمانية حاضرة على موائد العيد

29 ديسمبر 2006 23:46
العين ـ فاطمة المطوع: تشهد محال بيع الحلوى العمانية بسوق العين نشاطاً ملحوظاً في إطار الاستعدادات الخاصة لاستقبال عيد الأضحى المبارك، حيث إن هناك إقبالاً كبيراً لشراء الحلوى العمانية التي تتميز بأنها تتصدر مائدة العيد وذلك لما تتميز به من مذاق طيب ونكهة مميزة· ويؤكد عدد من صانعي الحلوى العمانية بسوق العين على أن تلك الصنعة تعتبر من الصناعات التراثية التي يتناقلها الأبناء عن الأجداد والآباء وهي تحتاج إلى مهارة وإبداع في عملية التصنيع للحلوى إضافة إلى دقة متميزة بالتصنيع وذلك لكي تكتسب الحلوى العمانية النكهة اللذيذة والجودة الفريدة المتميزة· مشيرين إلى أن الحلوى العمانية من الحلويات المفضلة لدى الجميع خصوصاً في أيام الأعياد والمناسبات السعيدة حيث إن الحلوى العمانية تتكون في صناعتها من عدة مواد أساسية هي الماء والبيض والسكر والنشا والسمن إضافة إلى المواد الأخرى المضافة وهي الهيل والزعفران واللوز وبقية المكسرات، وتتطلب صناعة الحلوى وجود العديد من الأدوات الخاصة خلال مرحلة الإعداد والتصنيع· والحلوى العمانية عدة أنواع : السوداء القاتمة والزعفرانية والسلطانية إضافة إلى العديد من الأنواع التي تلاقي إقبالاً متميزاً من المستهلكين· ويؤكد كل من محمد سيف وراشد الظاهري وخلفان العزيزي على أن الحلوى العمانية تتميز بطعمها الخاص الذي يضيف البهجة والفرحة لموائد العيد خصوصاً وانها تشهد إقبالاً غير عادي من جانب المواطنين والمقيمين وذلك لأنها تعد من الصناعات الأصيلة التي تنافس بجودتها ومذاقها الفريد كافة أصناف الحلويات الأخرى· وتشير غاية العامري وشيخة النيادي إلى أن الكثير من المواطنين اعتادوا على توفير الحلوى العمانية ضمن مائدة العيد وذلك لما تمثله من ماضٍ عريق وأصالة لأهل المنطقة إضافة إلى ما تتميز به الحلوى العمانية من نكهة متميزة ولذيذة تتناسب مع كافة الأذواق·
المصدر: 0
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©