• الجمعة 10 ربيع الأول 1438هـ - 09 ديسمبر 2016م

يقدم المأكولات العالمية بنكهة محلية

شيف يتمرد على قوانين الطهي

حجم الخط |


تاريخ النشر: الجمعة 04 سبتمبر 2015

هناء الحمادي (دبي)

هناء الحمادي (دبي)

عشق بدر نجيب الطبخ من والدته، فكان يراقب تحركاتها، ويحسب مقاديرها، ويتذوق نكهات طعامها، يجلس لساعات يشاهد ما تعده من أطباق شهية وحلويات لذيذة، حتى أصبح طاهياً يفضل طبخ أطباقه بعيداً عن القوانين الثابتة ليتسنى له الإبداع والابتكار.

موهبة قادمة

ارتبط بدر، الذي يدرس إدارة الأعمال في كلية التقنية العليا بدبي، بالطهو، وأخذ يجند حواسه لخدمة إعداد الطعام ما إن يدخل المطبخ. ورغم اعترافه بأنه هاو وليس محترفا، فإن من يتذوق ويشاهد طريقة إعداده وتنسيقه للحلويات يكتشف أنه أمام موهبة إماراتية قادمة بقوة إلى عالم الطهو، فقد استطاع أن يبدع في إعداد الكثير من الأصناف بطريقة تنم عن خبرة كبيرة من حيث الشكل وطريقة التزيين ودقة المقادير.

ويؤكد بدر أن والدته كانت وراء شغفه بالطبخ، حيث كان يراقب ما تعده من المأكولات الإماراتية والحلويات العربية والخليجية بمختلف أنواعها، ويساعدها في ذلك. وبدأ بصنع قوالب من الكيك بمذاقات مختلفة، رغم أنه لم ينخرط بدورات في إعداد الحلويات، إلا أنه كان يحصل على الوصفات من المواقع الإلكترونية وتصفح المجلات المتخصصة بالطبخ.

نظرة المجتمع ... المزيد

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل يتبنى ترامب مواقف أكثر توازناً ،خاصة تجاه الشرق الأوسط، بعد توليه الرئاسة الأميركية ؟!

نعم
لا