الجمعة 26 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

صدور دجاج بصلصة الجبن

صدور دجاج بصلصة الجبن
23 أغسطس 2011 10:28
الوجبة الرئيسية - طريقة العمل المقادير - 4 صدور من الدجاج (من دون عظم أو جلد) - 2 ملعقة كبيرة من الدقيق - 1 ملعقة صغيرة من الأوريجانو (جاف) - 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون - 1 كوب من البصل، شرائح - 3 فصوص من الثوم، المفروم - 2/1 1 كوب من مرق الدجاج - 3/1 كوب من زبيب (فاتح) - 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون - 2 ملعقة كبيرة من الكيبر - 4/1 كوب من جبن الفيتا، قطع - ملح وفلفل - شرائح من الليمون، للتزيين - توضع صدور الدجاج على سطح أملس، بين طبقتين من البلاستيك وتُفرد، مع الطرق الخفيف عليها وتُتبل بالملح والفلفل. - يخلط الدقيق مع الأوريجانو. وتُرش الصدور بقليل من الدقيق، مع التخلص من الدقيق الزائد. - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، وتُحمر صدور الدجاج، لمدة 3 دقائق لكل جهة حتى تُصبح ذهبية اللون من الجهتين، ثم تُرفع جانباً. - يُضاف البصل والثوم للمقلاة ويقلبان حتى يلينا، ثم يُضاف المرق والزبيب وعصير الليمون، مع التقليب على نار متوسطة حتى تتكون صلصة. - يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، وتُعاد صدور الدجاج وتُخفف الحرارة، ويُترك حتى تمام النُضج، ثم يُرفع الدجاج جانباً. - يُضاف الكيبر والجبن للصلصة، مع التقليب حتى تتجانس الصلصة. - توضع صدور الدجاج في طبق التقديم، وتُوزع فوقها الصلصة، وتزين بشرائح الليمون. المقبلات - طريقة العمل المقادير - 2 بصلة مُقطعة قطعاً متوسطة - 3 طماطم مُقطعة قطعاً متوسطة - 2/1 كوب من الأعشاب العطرية الطازجة المفرومة (روز ماري، ريحان، زعتر، بقدونس) - 3/1 كوب من زيت الزيتون - 2 ملعقة كبيرة من خل البلسميك - ملح وفلفل - يوضع البصل والطماطم في وعاء عميق، وتُضاف الأعشاب العطرية. - يُضاف الزيت والخل إلى خليط البصل مع التقليب حتى تتجانس المكونات، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل. - تُوضع السلطة في طبق التقديم. الحلويات - طريقة العمل المقادير - 2/1 كوب قراصيا من دون بذور، منقوعة في 2 كوب من الماء الدافئ ومُصفاة - 2/1 ملعقة كبيرة من السكر - 1 كوب من عصير قمر الدين المُحلى - 1 كوب من شراب الكركديه المُحلى - 6 ملاعق صغيرة من النشاء (مذابة في كوب من الماء البارد) - توضع القراصيا مع ماء النقع في الخلاط الكهربائي، يُضاف 2/1 ملعقة كبيرة من السكر، تُخفق حتى تُصبح ناعمة، ثم تُصفى. - يُوضع كل من خليط القراصيا، عصير قمر الدين وشراب الكركديه (كل على حدة) في إناء على نار متوسطة، يُضاف ثلث مقدار خليط النشاء على كل نوع، مع التقليب بواسطة مضرب سلك نحو 3 دقائق حتى يغلظ قوام الخليط قليلاً. - يُرفع الخليط بعيداً عن النار ويُترك ليبرد قليلاً. - تُصب طبقات من القراصيا ثم قمر الدين ثم الكركديه في كأس التقديم، بحيث تكون على هيئة طبقات، وتُقدم باردة. المصدر: انا زهرة
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©