الجمعة 26 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
الترفيه

تناول وجبة الغداء على المكتب يزيد الإنتاجية

تناول وجبة الغداء على المكتب يزيد الإنتاجية
2 أغسطس 2013 14:01
ذكرت دراسة ألمانية، أن الأشخاص الذين يتناولون وجبة الغداء على مكتبهم، يكونون أكثر إنتاجية من نظرائهم الذين يخرجون لتناولها في أحد المطاعم. وبينت الدراسة أن باحثين ألمان قاموا بدراسة على مجموعتين، طُلب من الأولى تناول وجبة غدائها وحيدة على مكتبها وخلال وقت محدود، فيما سمح للثانية بالسير إلى مطعم قريب لتناول وجبة غداء مع صديق ولمدة ساعة. وجد العلماء أن المجموعة الثانية عادت إلى العمل أقل تركيزاً ويقظة، كما انخفضت وظيفتها الدماغية ما صعّب عليها تولي المهمات الموكلة إليها ومعالجة المشكلات. أما المجموعة الأولى، فكانت، في المقابل، أكثر إنتاجية. وأوضح الباحثون أن الاختلاف في الإنتاجية لا يمكن أن يعزى إلى المشروب الذي تناولته المجموعتان خلال وجبة الغداء، بسبب تناولهما الطعام عينه، وابتعادهما عن الكحول. إلا أنهم أشاروا إلى أن المجموعة الثانية عادت إلى العمل وهي مستريحة وسعيدة.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©