الجمعة 26 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

وليمة معجنات فاخرة على مائدتك

13 أغسطس 2006 00:53
تحضير الحشوات حشوة الشيش برك وسمبوسك اللحمة: المقادير: نصف كيلوجرام لحم بقري مفروم 200 جرام صنوبر مقشور بصلتان مفرومتان ملح وبهار (حسب الرغبة) ؟ الطريقة: 1- ضعي اللحمة على النار، ثم قلبي البصل على النار في وعاء آخر· 2- حمِّري الصنوبر حتى يتحول إلى اللون الذهبي· 3- انقلي اللحمة والصنوبر والبصل جميعا إلى وعاء جديد، واخلطي المكونات مع بعضها البعض، وبهذا تكون الحشوة جاهزة· حشوة سمبوسك السبانخ: المقادير: ثلاث ربطات سبانخ· بصلتان مفرومتان· ملعقتان من السماق· نصف كوب عصير ليمون حامض· ملح حسب الرغبة· ؟ الطريقة: 1- اغسلي السبانخ جيداً بعد تنظيفه من الأوراق الصفراء والحشائش· 2- افرمي السبانخ ثم أضيفي إليه البصل المفروم والسماق والملح وافركيه جيداً· 3- أضيفي عصير الليمون وبهذا يكون جاهزاً للاستخدام· حشوة سمبوسك الجبنة: المقادير: نصف كيلوجرام من جبنة ''فيتا'' (جبنة بيضاء)· ملعقة واحدة من النعناع المجفف· نصف ملعقة شاي فلفل أحمر· الطريقة: أضيفي النعناع المجفف والفلفل الأحمر إلى الجبنة ثم اخلطيهما جيداً· خلطة العجينة المقادير: لتحضير العجينة السريعة ستحتاجين للمكونات التالية: 2 كيلوجرام من الطحين· كوب صغير من الزيت العادي· 2 ملعقة طعام من السكر· 3 ملاعق طعام من مسحوق الحليب المجفف· ملعقة ملح· بيضتان· كوب كبير من الماء البارد· ؟ الطريقة: 1- اخلطي المقادير السابقة جيدا حتى تتكون العجينة، وهذه العجينة لا تحتاج إلى تخمير، وتصلح لصنع كل من أطباق الشيش برك وسمبوسك اللحم والجبنة والسبانخ الواردة في هذه الوصفة (يمكنك شراء العجينة الجاهزة التي تباع في الأسواق)· 2- افردي العجينة يدويا عن طريق ''الشوبك'' أو بالماكينة· 3- قطعيها على شكل دوائر صغيرة بواسطة أداة خاصة (متوفرة بالأسواق) أو فنجان قهوة· 4- ضعي حشوة الشيش برك في دوائر العجين المقطعة· 5- اطوي العجينة على الحشوة· 6- لفّي العجينة مع الحشوة على إصبع السبابة· 7- قومي بقلي القطع المحضرة في زيت عميق حتى تتحول إلى اللون الذهبي ثم ارفعيها جانبا لتتخلص من بقايا الزيت، ويجب أن تقومي بالقلي بعد الانتهاء من تحضير اللبن، حيث يمكنك أيضا تقديم الشيش برك مقليا كطبق جانبي من دون غمره في اللبن· اللبن المقادير: 2 ليتر من لبن الروب· ملعقتان من النشا· خمسة فصوص من الثوم المهروس· ملعقة من النعناع الجاف· 2 كوب من الماء· ؟ الطريقة: 1- ضعي اللبن في وعاء الطهي· 2- في كوب أو طبق عميق أذيبي النشا في الماء· 3- أضيفي النشا إلى اللبن وهو بارد وحركي اللبن (حاذري من إضافة النشا إلى اللبن وهو فوق النار)· 4- ضعي اللبن على النار حتى يغلي (لا تغلقي القدر على اللبن بل اتركيه بلا غطاء)· 5- حمري الثوم المهروس والنعناع الجاف على نار خفيفة من دقيقة إلى ثلاث دقائق، ثم ارفعيه وأضيفيه للبن وحركيه جيدا، ثم استعدي لقلي ''الشيش برك''·
المصدر: 0
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©