• الأحد 11 رمضان 1439هـ - 27 مايو 2018م

منشآت الضيافة.. متخصصة في موائد «المندي» من التراث اليمني

خيمة رمضانية تطل على الواجهة المائية في رأس الخيمة

حجم الخط |


تاريخ النشر: السبت 20 يوليو 2013

أبوظبي (الاتحاد) - تقدم سلسلة مطاعم «مندي ليشس» المتخصصة بالأطباق العربية التقليدية، موائد الإفطار في خيمة رمضانية على الواجهة المائية لـ»مول المنار» في رأس الخيمة. وتتعاون مع «مول المنار» على توفير وجبات يومية مستوحاة من المطبخ اليمني وقائمة من الأطباق الخليجية والمحلية، بدءا من موعد الإفطار وحتى الساعة الثانية بعد منتصف الليل. وتتضمن وجبة الإفطار ذات القيمة الغذائية حساء القمح والشعير مع اللحم، والاختيار ما بين طبق «الشفوت» أو السلطة والبيض المسلوق. إضافة إلى البطاطا المطبوخة مع الفلفل الحلو واللوبياء والسمبوسة والباجيا. وتتضمن الوجبة فتة التمر وحلوى العطرية. وهي عبارة عن شعيرية محلاة تقدم مع اللوز والزبيب وجوز الهند والمهلبية. وبالطبع، وتشتمل وجبة الإفطار على 7 تمرات مع الزبادي والفواكه الطازجة وشراب قمر الدين والماء.

وتشتهر مطاعم «مندي ليشس» بأطباقها المطهوة على نار هادئة كوجبات سريعة. ومنها «مندي» اللحم أو الدجاج، والمظبي المطهو على الحجر البركاني والمقلقل بلحم القعود والكبسة والحنيذ والروبيان والصيادية. ويعتبر «المندي» من أكثر الأطباق التقليدية شعبية في مطبخ الجزيرة العربية وهو يقدم في الخيمة الرمضانية بطريقة عصرية تضمن مستويات الجودة وسرعة الخدمة في آن. ويتم تحضير أصناف الطعام على يد طهاة متمرسين بالاعتماد على المكونات الطازجة وفقا لطريقة الإعداد التقليدية. وذلك لضمان جودة الأطباق المقدمة وتعريف الضيوف إلى أصول مطبخ الجزيرة العربية.

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا