الجمعة 26 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

«كويسين» الأوروبي يكشف الخصائص الفريدة لمكونات الأطباق

«كويسين» الأوروبي يكشف الخصائص الفريدة لمكونات الأطباق
19 يوليو 2011 20:30
اخترنا لكم في نهاية الأسبوع زيارة مطعم “كويسين” في فندق “فيرونت” - باب البحر برفقة أفراد الأسرة لخوض تجربة مغايرة تقدمها العاصمة أبوظبي. واكتشاف الإطلالة الخاصة على الحديقة الخارجية ومشهد البحر. والمطعم الذي يتمتع بديكور كلاسيكي تنسجم فيه الألوان المريحة للنظر، يحرص على توفير الخصوصية التامة للراغبين في تناول وجبات الطعام في أجواء مريحة. ويتحدث الشيف الرئيسي في المطعم مايكل باناكو من كندا عن ضرورة التركيز على الجو العام لأي مطعم بقدر الاهتمام بالأطباق والنكهات. ويقول: لا يمكن أن يشعر الضيف بالراحة والاستمتاع بوقته، إلا إذا كان كل ما يحط به منسجماً بكامل تفاصيله”. وهذا ما تعلمه في بلاده عندما درس الفندقية، موضحاً: “ان من الأمور المهمة والتي يحرص عليها أيضاً، أن يعمل يومياً على التواصل الإيجابي مع فريق عمله. فإذا لم يكن الموظفون مرتاحين، لا يمكنهم أن يؤدوا المطلوب منهم بحب. وغايتنا أولاً وأخيراً رضا الضيوف”. ويذكر الشيف باناكو أن يوم عمله يبدأ باكراً، حيث يشرف بنفسه على كل الأمور المتعلقة بالضيافة، من المواد الأولية إلى جاهزية الأصناف على قائمة الطعام وأخيراً طريقة تحضيره. “بعد خبرتي الطويلة في مجال الطهي، لم أعد أدقق كثيراً على المقادير بحذافيرها، بقدر ما أعقد الأهمية على أسلوب الطهي على النار”. ويوضح أن تحضير الطعام يحتاج إلى المتابعة الدائمة فوق النار، إذ ما يصلح لصنف معين لا يصلح لآخر. ويتضمن المطعم “البوفيه” العالمي، وفيه أطباق متنوعة من أوروبا وآسيا والشرق الأوسط. ومن مقترحات الشيف أن يتم تغيير عرض “البوفيه” مرة بالشهر، بحيث يحتوي على مجموعة مختلفة من الأكلات الموسمية. “حتى يتمكن الضيوف من تذوق مجموعة واسعة من الأطباق ولا يشعروا بالملل والتكرار”. وفي المطعم يمكن اكتشاف الخصائص الفريدة لمكونات الأطباق، عبر مشاهدة “مسرح الطهي” أثناء إعداد الوجبات في محطات الطهي الحية بالمطعم. والمكان يستضيف مدرسة الطهي الحقيقية، “ بوفية البرنش” كل يوم جمعة مع مجموعة متنوعة من الأكلات وسط أجواء عائلية. ويطلق تجربة الفطور والغداء المشتركة بعروض مطبخية متنوعة. وهو يفتح يومياً على وجبة الفطور من الساعة 6:30 حتى الساعة 10:30 صباحاً. وعلى وجبة الغداء من الساعة 12:00 ظهراً حتى الساعة 3:00 عصر. وعلى وجبة العشاء من الساعة 7:00 مساء حتى الساعة 11:30 ليلاً.
المصدر: أبوظبي
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©