الأحد 12 مايو 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

أوتار: مائدتي الرمضانية تجمع الأهل والأصدقاء

أوتار: مائدتي الرمضانية تجمع الأهل والأصدقاء
16 يوليو 2014 00:44
المطربة الإماراتية أوتار لديها طقوس خاصة بها في رمضان، فرغم أنها لا ترتبط بالمطبخ بشكل كبير، إلا أنها تعشق دخوله في رمضان، لكي تعد أشهى وألذ المأكولات على طريقتها الخاصة.. «الاتحاد» اصطحبت أوتار داخل مطبخها ورصدت إعدادها الوجبات والأطعمة التي تعشقها، ولمساتها على بعض الأصناف الشهية التي تجيد طهيها بكل براعة. تامر عبدالحميد (أبوظبي) بدأت أوتار حديثها في حوارها عن رمضان، وقالت: رمضان بالنسبة لي من أهم شهور السنة، فيكفي أنه شهر الكرم والتسامح والمحبة.. حيث أنتظر قدوم الشهر الكريم كل عام بصبر نافد حتى أعيد حساباتي في العديد من الأمور الشخصية والعائلية، وفي العادة ليس لدي طقوس ثابتة في الشهر الفضيل، فأنا أحاول قدر المستطاع الابتعاد عن عملي الفني حتى لا يشغلني عن الالتقاء بالأهل والأقارب، الذين «قصرت» في حقهم بسبب انشغالاتي الفنية والحياتية. لمة الأصدقاء وتابعت أوتار: رمضان شهر الكرم والفضيلة حيث تصفو النفوس وتعلو قيم التسامح فيجتمع الناس على الحب والخير، لذلك أحاول قدر المستطاع قضاء معظم الوقت مع الأهل والأقارب والأصدقاء الذين ابتعدت عنهم كثيراً في الفترة الماضية بسبب ضغوطات العمل، فلا تحلو أيام وليالي هذا الشهر إلا بالالتقاء مع من تحب، لافتة إلى أنها تحرص على دعوة العديد من أصدقائها في الوسط الفني وخارجه لكي يتناولوا معها طعام الإفطار، حيث إن الأكل يصبح له طعم آخر في رمضان وسط الأصدقاء. طقوس رمضان وحول إعداد الطعام، أوضحت أوتار أنها قليلة الدخول إلى المطبخ، لاسيما أنها تمل كثيراً من وجودها فيه، لكن من أهم طقوسها في رمضان تواجدها داخل المطبخ، إذ تهدر أغلب أوقاتها داخله في فترات من الصيام، لكي تتفنن في إعداد أشهى وألذ المأكولات الرمضانية الرئيسية والغريبة منها، وقالت: مائدتي الرمضانية لا تخلو من بعض الأصناف الإماراتية المشهورة مثل «الهريس» و«الثريد»، لكنني بصفة عامة إذا دعوت أحد الأصدقاء على مائدتي الرمضانية، فأبدأ أولاً بوضع أطباق من المسليات والتمر والعصائر، إلى جانب الطبق الرئيسي من الفاكهة التي أعشقها كثيراً منها التفاح والعنب والبرتقال والكيوي، وهذه هي الوجبة التمهيدية لي والتي أفتتح بها مائدتي الرمضانية. الأطباق المفضلة وتستطرد: أما الوجبة الرئيسية، فتختلف من يوم لآخر على حسب الأشخاص الذين تمت دعوتهم، لكنني بصفة عامة أعد الطبق المفضل لي، والمحبب لدى الجميع، وهو سلطة الخضراوات مع الجبن، إضافة إلى الشوربة بمختلف أنواعها سواء العدس أو لسان العصفور أو الطماطم، كما أن «برياني الدجاج أو اللحم» لا يخلو من مائدتي إطلاقاً. وأوضحت أوتار أنها واحدة من النساء التي لا تحب أن تعد وجبة واحدة فقط على مائدتها، حيث تفضل تحضير أكثر من وجبة، إلى جانب أكلتها الرئيسية الإماراتية، وقد تشتاق لأكلة بريطانية مكونة من قطع الدجاج الصغيرة مع البروكلي والمشروم والباشاميل والخبز الفرنسي، التي اشتهرت بها كثيراً، وبسببها أطلق عليها لقب «الشيف أوتار»، خصوصاً وأنها تتفنن في إعداد الأكلات الغريبة لكنها لذيذة بشهادة عائلتها. أمي علمتني الطبخ وعن كيفية تعملها الطبخ، قالت أوتار: البداية كانت مع أمي التي علمتني إعداد الكثير من الأكلات الشهية، ولها الفضل الكبير في دخولي عالم الطبخ، وفيما بعد استكملت التعليم من خلال الكتب والبرامج التلفزيونية الخاصة بالطبخ، فلا يوجد صنف لا أعرف طهيه، وعندما أذهب إلى أحد المطاعم وأتناول وجبة جديدة وتعجبني، أتساءل عن طريقة طهيها، وأحاول أن أعدها في اليوم التالي على الفور في مطبخي، حتى لا أنسى طريقة إعدادها. بين «الريزوتو» و«البائيليا» تقول المطربة الإماراتية أوتار، عن الوجبات التي تحبها والأخرى الغريبة منها التي تتمنى يوماً أن تقوم بإعدادها، إنها تفضل طبق «الريزوتو».. وهو عبارة عن أرز أميركي مع قطع الفطر والروبيان وكريمة الجبن، وتتمنى في يوم من الأيام أن تستطع إعداد طبق «البائيليا» وهي أكلة إيطالية عبارة عن أرز مع الخضراوات وقطع الروبيان والحبار وسمك الهامور.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©