المقادير:
- كيلو جرام لحم غنم حسب الحاجة.
- حبتان من بصل والليمون اليابس.
- ستة فصوص ثوم وعود قرفة.
- ملح حسب الطلب مع ملعقة كبيرة البهارات العربية (مثل ربع ملعقة فلفل أسود + نصف ملعقة هيل + نصف ملعقة كمون- نصف ملعقة كزبرة مطحونة).
طريقة التحضير:
1) يغسل الأرز وينقع في ماء فاتر لمدة ساعة تقريباً.
2) يغسل اللحم ويقطع حسب الرغبة.
3) يقطع البصل شرائح صغيرة ويقلي في زيت حتى يحمر ثم يضاف الثوم المفروم الهيل والكمون والكزبرة.
4) نضع قطع اللحم في وعاء الطبخ مع التحريك ونغطيه حتى يصبح لونه ذهبيا.
5) نضيف البهارات العربية إلى اللحم ويتم تحريكها جيداً.
6) يضاف الماء إلى اللحم ويترك حتى ينضج بعد إضافة القرفة والليمون.
7) يتم إخراج اللحم ويضاف الأرز ويترك حتى ينضج.
8) يقـــــدم الأرز مـــع إضــافــة اللحــم مع بعض المكســرات والنباتـات العطرية.