• الجمعة 05 ربيع الأول 1439هـ - 24 نوفمبر 2017م
  04:29    المعارضة السورية تتفق على إرسال وفد موحد إلى مباحثات جنيف         04:29    "الوطني للأرصاد" يتوقع أمطارا وغبارا في الأيام المقبلة         04:58    وكالة أنباء الشرق الأوسط: 85 شهيدا و80 جريحا باعتداء إرهابي على مسجد في سيناء    

التين المجفف يجنبك الشعور بالإرهاق

حجم الخط |


تاريخ النشر: الخميس 25 يونيو 2015

الاتحاد نت

نصح خبراء تغذية بالحرص على تناول التين المجفف حيث يتميز التين بالألياف الغذائية ويساعد على الهضم. كما لا تغيب عنه المعادن الهامة والفيتامينات. كما نصحوا بألاّ يغيب التين عن أي وجبة غذائية، نظرا لفوائده الصحية العديدة.

ويمكن الاحتفاظ بالتين الطازج فقط لبضعة أيام في الثلاجة، لذلك يجب استهلاكه سريعا. وكبديل عن التين الطازج يمكن تناوله مجففا. لأن التين المجفف يحتوي على الطاقة بمقدار 6 مرات أكثر من التين الطازج، لأنه يكاد يكون خاليا من الماء، وبالتالي تكون تكون نسبة فيتامين "إي" وفيتامين "بي" فيه أكبر بثلاث مرات من نسبتها في التين الطازج، ويكون مذاقه أحلى بكثير.

ولذلك ينصح خبراء التغذية بتناول التين المجفف، بدلا من قطع الشوكولا أو الحلوى وغيرها من المواد الغذائية التي تحتوي على السكري الصناعي

كما يساعد التين وبفضل النسبة الكبيرة للمغنيسيوم التي تتوفر به، على التخفيف من التوتر وتنشيط الدورة الدموية. كما أنه يقوي التركيز ويساعد على التخفيف من الشعور بالتعب والإرهاق. لذلك ينصح التلاميذ والطلبة والموظفون بتناول قطع من التين يومياً.

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا