المقادير:
- سمكة واحدة كبيرة شعري – هامور
- شرائح الثوم عدد 10
- ملعقتان حجم كبير من زيت الزيتون
- ملعقة حجم كبير من بهارات السمك
- ملعقة حجم صغير من الكزبرة
- ملعقة حجم صغير من «فلفل حلو»
- ملعقة حجم كبير من الملح ممكنة التقليل حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
- اغسلي السمك جيداً بالليمون والخل وقليل من الملح ثم قومي بتجفيفه
- ضعي في وعاء صغير المقادير التالية: البهارات، الكزبرة، الكمون، الفلفل الحلو، الملح، الفلفل الأسود.
- تقليب الخليط جيداً ثم توزيعه في داخل وخارج السمكة.
- عمل شقوق أعلى ظهر السمك بفتحات تمتص البهارات والليمون وزيت الزيتون في كل فتحة، ثم يتم حشوها بشرائح الثوم والليمون ثم غلفيها بالألمنيوم جيداً.
- قومي بتسخين الفرن على درجة حرارة 180 ثم ضعي السمكة داخل الفرن لشيها لمدة 30-40 دقيقة، ثم اكشفي عنها وحمريها لمدة 10 دقائق.