• الخميس 09 ربيع الأول 1438هـ - 08 ديسمبر 2016م

أشار إلى أن الثقوب وجدت لأسباب تقنية

«أبوظبي للرقابة» يؤكد سلامة منتج «تانج» في الأسواق

حجم الخط |


تاريخ النشر: الثلاثاء 16 يونيو 2015

أبوظبي (الاتحاد)-

أبوظبي (الاتحاد)

أكد جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية سلامة منتج «تانج»، الموجود في منافذ البيع بإمارة أبوظبي، وعدم صحة شائعة تثقيب الغطاء. وبين أن تلك الثقوب تقنية معتمدة، حيث يتم تركيب صمام وعمل ثقوب في غطاء المنتج، للسماح للهواء بالخروج من دون الدخول، خاصة في المناطق المرتفعة عن سطح البحر، إذ يتشكل فارق في الضغط بين داخل العبوة وخارجها ما يؤدي إلى تشققها. ودعا ثامر القاسمي، مدير إدارة الاتصال وخدمة المجتمع بالإنابة في الجهاز المستهلكين، إلى الاطمئنان وعدم الانجرار وراء الشائعات، وقال: «تخضع جميع المنتجات في إمارة أبوظبي للرقابة، ويتم تطبيق نظام التفتيش المبنى على درجة الخطورة الصحية للرقابة على الأغذية المستوردة». وأضاف: «كانت بعض المصادر المجهولة قد ادعت وجود فتحات (ثقوب)، متعمدة في غطاء منتجات (تانج)، وعلى الفور قام الجهاز باتخاذ الإجراءات اللازمة، وتم التأكد من الشركة المصنعة بهذا الشأن، وثبت أن هذه الفتحات موجودة لأسباب تقنية، وهي لا تتنافى مع المعايير المعتمدة». وتشير اللوائح الفنية المعتمدة إلى أن مواد التعبئة والتغليف، بما يشمل المواد الذكية التي تتحكم بالظروف المحيطة للغذاء، من شأنها المحافظة على جودة المنتج، والخواص الحسية من دون تغيير.وبين القاسمي أن الجهاز يتابع عن كثب القضايا الغذائية كافة، والتي تعد على رأس أولوياته، داعياً إياهم إلى عدم شراء أي منتج تظهر به عيوب، والتواصل مع الجهاز في حال أي معلومات أو شكاوى تتعلق بالسلامة الغذائية، من خلال حساباته في وسائل التواصل الاجتماعي أو على الرقم المجاني لحكومة أبوظبي 800555.

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل يتعرض ابنك للتنمر المدرسي؟ وهل أجاد الأخصائي الاجتماعي التصرف؟

نعم
لا
لم يتعرض