• السبت 04 ربيع الأول 1438هـ - 03 ديسمبر 2016م

دراسة: 19 درجة مئوية مفيدة لمرضى السكري

حجم الخط |


تاريخ النشر: الثلاثاء 24 يونيو 2014

كشفت دراسة جديدة أن درجة حرارة 19 مئوية تزيد نسبة الدهون البنية في الجسم، ما يزيد حساسيته بشكل أفضل للأنسولين، فلا يحتاج الجسم لإفراز الكثير منه، بعد كل وجبة، لضبط نسبة السكر في الدم. عُرضت نتائج الدراسة خلال الاجتماع السنوي المشترك بين الجمعية الدولية لأمراض الغدد الصماء وجمعية الغدد الصماء أمس الأول بولاية شيكاغو الأميركية أمس الأول.

وأجرى خبير الغدد الصماء الدكتور باول ليي من معهد «سيدني جارفان» للأبحاث الطبية، دراسة عن أثر التعرض المزمن للبرودة على البشر، أو ما يعرف اختصاراً بـ«آيس مان» (رجل الثلج). وتعرض 5 مشاركين أصحاء خلال الدراسة لدرجات حرارة، تراوحت بين 19 مئوية إلى 27 مئوية، لمدة 10 ساعات يومياً خلال الليل، لمدة 4 أشهر. واكتشف باول ليي أن نسبة الدهون البنية زادت خلال الفترات التي كانت فيها درجة حرارة 19 مئوية، وتوقفت عن الزيادة في 24 مئوية، وبدأت في التراجع في 27 مئوية، وأوضح الدكتور ليي أن هناك أملاً واعداً لمرضى السكري في هذا الاكتشاف.

(ساينس ديلي)

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل يتبنى ترامب مواقف أكثر توازناً ،خاصة تجاه الشرق الأوسط، بعد توليه الرئاسة الأميركية ؟!

نعم
لا