الجمعة 26 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

الولايات المتحدة تخفض الدهون والملح في وجباتها المدارسية

15 يناير 2011 20:11
واشنطن (أ ف ب) - في وقت يعاني ثلث أطفال الولايات المتحدة من البدانة أو يسلكون هذا الاتجاه، فرضت الإدارة الأميركية قائمات طعام جديدة على مقاصف المدارس تخفض فيها من نسب الملح والدهون، فتكون بذلك أدخلت، وللمرة الأولى منذ 15 عاما تعديلات على المعايير الغذائية المعتمدة. ووضعت وزارة الزراعة توصيات غذائية للوجبات التي توزع في مقاصف المدارس والتي تمول من خلال الصناديق العامة. وأشارت الوزارة إلى أن القائمات الجديدة تلحظ “زيادة في حصص الفواكه والخضراوات والخبز الكامل والحليب الخالي من الدسم”. بذلك تستبدل المعكرونة بأخرى مصنوعة من القمح الكامل وجبنة الموتزاريلا بجبن خال من الدسم والمايونيز بأخرى “أقل دسماً”. وهكذا يخفض عدد الوحدات الحرارية في وجبة تلميذ في الحضانة من 663 إلى 550 وحدة حرارية. وخلال عرضه للمعايير الجديدة التي ستعتمد في مقاصف المدارس، أعلن وزير الزراعة الأميركي توم فيلساك أن “الولايات المتحدة تعاني من وباء البدانة. وأزمة الصحة الغذائية تهدد مستقبل أولادنا وأمتنا”. وأضاف “كثيرون هم الأطفال الذين يستهلكون ما يقارب نصف وحداتهم الحرارية في المدارس. من هنا فإن تعزيز المعايير الغذائية يشكل خطوة أساسية في إطار الجهود التي تبذلها إدارة الرئيس أوباما لمكافحة البدانة عند الأطفال”
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©