السبت 27 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

وصفة البيتزا المنزلية

وصفة البيتزا المنزلية
19 مايو 2012
الشارقة (الاتحاد) - تستعمل المعجنات في المطبخ الإيطالي بكثرة، إلا أنها لا تنتمي للمطبخ السريع الضار بالصحة، وذلك لاعتماد الايطاليين على نظام الوجبات المتعددة والمتوالية في تقديم الأطباق، مما يجعل تناول الطعام عملية ممتعة وصحية، فالشوربة أو المكرونة التي يبدأ بها تناول الطعام خفيفة وتعمل على إمداد الجسم بالطاقة السريعة، وهي لا تشـــكل عبئا على المعدة التي تهضم اللحوم فقط، فيما يكون الطبق الرئيسي المحتوي على اللحم أو السمك غنيا بالبروتينات التي تحتجزها المعدة لمدة تصل الى أربع ساعات حتى تستكمل التعامل معها هضما قبل أن تمر للأمعاء الدقيقة ويتم امتصاصها. وتحتوي البيتزا الايطالية عادة على الطماطم الغنية بمادة الليكوبين التي تعطي اللون الأحمر للطماطم وتقاوم السرطان وتحفظ سلامة شرايين القلب، حيث تعتبر الطماطم المطهية أغنى بهذه المادة التي لا تتأثر بحرارة الطبخ، بل على العكس فإنها تصبح سهلة الامتصاص خصوصا إذا طهيت بزيت الزيتون. واليوم نقدم لكم وصفة سهلة التحضير وهي طبق البيتزا المنزلية مع شرح طريقة التحضير خطوة بخطوة. المقادير ? مقدار من عجينة البيتزا. ? ثلاث حبات من الطماطم المقطعة إلى شرائح رفيعة. ? ملعقتان من الزعتر. ? كوب من الزيتون المقطع. ? ثلاث ملاعق من زيت الزيتون. ? مئة جرام من جبن الموزاريلا. ? خمسون جراماً من جبنة البارميزان. صلصة البيتزا ? ثلاث حبات من الطماطم. ? حبة صغيرة من البصل. ? ملعقة صغيرة من الثوم المدقوق. ? حبة من الفلفل الأحمر. ? قليل من الزعتر. ? ملح وبهار وكمون. طريقة التحضير أولا: لتحضير صلصة البيتزا: ? تمزج كل من الطماطم والبصل والفلفل الأحمر والثوم في الخلاط الكهربائي، ثم توضع على نار هادئة ويضاف الزعتر مع الغليان لمدة 15 دقيقة ثم يتبل بالملح والبهار والكمون. ثانيا: لتحضير البيتزا: ? يفرد العجين بسماكة نصف سنتيمتر داخل الصينية ثم توضع الصلصة على العجين، مع ترك مسافة سنتيمتر على الأطراف. ? تصف شرائح الطماطم والزيتون، ويوزع الزعتر على العجين ويخلط جبن الموزاريلا والبارميزان، ويوزع على العجين، ثم يضاف زيت الزيتون على الوجه. ? توضع الصينية في فرن متوسط الحرارة، لمدة عشر دقائق.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©