الجمعة 26 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

طبق «السبرينج رولز»

طبق «السبرينج رولز»
30 يوليو 2010 21:32
يمكن لعشاق الطعام اختبار متعة تذوق المطبخ الصيني العريق الذي يحتوي العديد من المذاقات الإبداعية المختلفة، حيث تجمع المائدة الصينية اليوم ما بين مطبخ الشرق الأقصى والمكونات الغربية، لابتكار أطباق حديثة ولذيذة تفتح الشهية للتمتع بعشاء رومانسي لذيذ. لذلك اليوم يقدم لكم الطهاة طبقاً صحياً وسريعاً وشهياً، وهو طبق السبرينج رولز، مع الشرح خطوة بخطوة. مقادير الوصفة ? 60 جراما من الجزر. ? 40 جراما من قرون البازلاء الخضراء. ? 50 جراما من برعم الفاصوليا. ? 40 جراما من فطر «شيتيك» المجفف، ويكون منقوعا لمدة عشرين دقيقة في ماء دافئ. ? كزبرة خضراء مفرومة. ? نصف حبة فليفلة حارة مفرومة. ? ملعقة زنجبيل مفروم. ? ملعقة ثوم مفروم. ? ملعقة من صلصة المحار. ? ملعقة من دقيق البطاطا. ? ثماني قطع من رقائق أو لفائف السبرينج رول. ? زيت نباتي للقلي. تحضير الوصفة يقطع ويخلط كل من الخضار السابقة مع بعضها، ثم يقلى الثوم والزنجبيل في قليل من الزيت، ثم تضاف الخضار المفرومة حتى تذبل، وبعدها تخلط صلصة المحار مع دقيق البطاطا في قليل من الماء، وتضاف إلى المزيج السابق، ثم تترك حتى تبرد، ويوضع قليل من المزيج في رقاقة لفائف الربيع أو السبرينج رول كما يسميها البعض، وتلف على شكل أصابع، وأخيرا تقلى اللفائف الأصابع حتى يتحول لونها إلى الذهبي.
المصدر: الشارقة
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©