السبت 27 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
علوم الدار

مسالخ أبوظبي تعمل على فترتين في رمضان

مسالخ أبوظبي تعمل على فترتين في رمضان
27 يوليو 2010 17:02
أكملت بلدية أبوظبي استعدادات المسالخ لاستقبال شهر رمضان، ورفعت الجاهزية وأكدت على اعتماد افضل المعايير الصحية، وأجرت تعديلات على الأوقات لتصل ساعات العمل إلى نحو 16 ساعة عمل يوميا في مسعى لتلبية احتياجات الجمهور والطلب المتزايد على الذبائح، خلال الشهر الكريم، وذلك حرصا على تقديم أفضل الخدمات للجمهور وايجاد آلية مرنة في التوقيت تناسب الجميع. وعدلت البلدية مواعيد استقبال الجمهور في كافة مسالخ أبوظبي خلال شهر رمضان، لتكون على فترتين تبدأ الأولى من الساعة السادسة صباحا وحتى الخامسة والنصف مساء، فيما تبدأ الفترة الثانية من العاشرة مساء إلى الثانية صباحا طوال أيام الاسبوع بمعدل 16 ساعة يوميا ما عدا أيام الجمعة، حيث يكون الدوام فيه من السادسة صباحا إلى 11 ظهرا ومن الثانية ظهرا إلى السادسة، وذلك لتخفيف الأعباء على الجمهور وجموع الصائمين وتجنيبهم الازدحام وتقليل فترة الانتظار بما يخدم كافة شرائح المجتمع. وأكدت البلدية تكثيف جهودها واستعداداتها ولم تجري أي تغيير أو تعديل على رسوم الذبح واستمرار العمل بنفس التسعيرة المعتمدة، خلال العام، مشيرة إلى أنه تم تجهيز المسالخ بكافة مرافقها لتكون على أعلى درجات الجاهزية لاستقبال أي عدد من الذبائح، وشملت تلك الاستعدادات تجهيز صالة الذبح الثانية في مسلخ أبوظبي بمنطقة الميناء لتستوعب أية زيادة في أعداد الذبائح، وتخصيص مكان لذبح الجمال والأبقار مزود بالروافع الخاصة والمناشير المناسبة إضافة إلى تجهيز صالة الانتظار. وناشدت البلدية الجمهور لعدم الذبح في البيوت والتجمعات السكنية أو في أي مكان خارج مسالخ البلدية حفاظا على الصحة والسلامة العامة ولضمان اخضاع الذبائح للفحص البيطري، الذي تقدمه البلدية في المسالخ مجانا ولتجنب انتشار الأمراض والحفاظ على المظهر الجمالي للمدينة، مشددة على أهمية استشارة الطبيب البيطري المتواجد باستمرار في سوق المواشي والمسلخ لتقديم النصح في كل مايهم الذبائح والأخذ برأيه لحماية المجتمع من الامراض والاوبئة، داعية الى اهمية الاطلاع على نشرات التوعية التي وفرتها في صالات انتظار الجمهور داخل المسالخ. وضمن جهودها في الحفاظ على الصحة العامة وسلامة أفراد المجتمع والحفاظ على مظهر المدينة، حثت البلدية مقاولي أعمال الذبح والنظافة والصيانة لرفع مستوى الاستعدادات والجاهزية لمواكبة الزيادة في اعداد الذبائح، وخاصة من نواحي النظافة المستمرة وزيادة أعداد القصابين والعاملين والحرص على تحقيق أعلى معايير الجودة في الخدمات المقدمة. جدير بالذكر أن البلدية أجرت فحصاً شاملاً واختبارا أوليا على كافة تجهيزات ومعدات المسالخ، وخاصة التكييف والتهوية والصرف الصحي لتلافي أي خلل يؤثر سلبا أو قد يؤدي إلى إرباك العمل وعدم راحة مرتادي المسالخ، كما تقوم المسالخ يوميا وعلى مدار العام بإجراء أعمال نظافة شاملة وتعقيم للمسالخ وخاصة بعد الانتهاء من أعمال الذبح لتكون المسالخ جاهزة لاستقبال الذبائح في اليوم التالي، ووفقا للمعايير الصحية العالمية ويتم التخلص من المخلفات الناتجة عن أعمال الذبح بالطرق الصحية السليمة، وبما يحول دون حدوث تلوث للبيئة.
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©