• الجمعة 10 ربيع الأول 1438هـ - 09 ديسمبر 2016م

«الرقابة الغذائية» يجري فحوص «وقاية» لموظفيه

حجم الخط |


تاريخ النشر: الثلاثاء 20 سبتمبر 2016

أبوظبي (الاتحاد)

نظم جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية مؤخراً، بالتعاون مع شركة أبوظبي للخدمات الصحية «صحة»، ضمن برنامج «وقاية» الذي تقدمه الخدمات العلاجية الخارجية، فعاليات صحية متنوعة لموظفي الجهاز في مقره الرئيس بأبوظبي، تضمنت إجراء فحوص «وقاية» للموظفين عن طريق العيادة المتنقلة، واستمرت لثلاثة أيام.

وقال ثامر القاسمي مدير إدارة الاتصال وخدمة المجتمع في الجهاز: «تأتي هذه الفعالية، تماشياً مع سعينا لتفعيل شراكاتنا الاستراتيجية من جهة ولتسهيل وصول موظفي الجهاز إلى الخدمات الوقائية بالقرب من أماكن عملهم وفي بيئة مريحة ومجهزة، وحصولهم على الخدمات الوقائية التي من شأنها مساعدتهم على التعرف إلى حالتهم الصحية، وبالتالي تمكينهم من تحسين نمط حياتهم للمحافظة على صحتهم وتجنب الأمراض».

وثمن القاسمي دور «صحة» في سعيها على تنظيم قطاع الرعاية الصحية في إمارة أبوظبي، ووقوفها بشكل دائم على الواقع الصحي في الإمارة من جوانبه كافة وتقديم خدماتها الوقائية والعلاجية لجميع شرائح المجتمع من مختلف الفئات العمرية، ولحرصها على تقديم الخدمات والأنشطة الصحية المتنوعة التي من شأنها تقليص مسببات الأمراض، وتوعية سكان إمارة أبوظبي بأهمية اتباع أنماط وأساليب حياة صحية تقلل من احتمالية التعرض للأمراض.

واشتملت الفحوص على تعبئة الاستبيان، وإجراء الفحص السريري، بالإضافة إلى الفحوص الطبية التي تكشف عن العوامل التي قد تؤدي إلى أمراض القلب والأوعية الدموية، ومن تلك الفحوص، قياس مستوى ضغط الدم ومؤشر كتلة الجسم ومعدل السكر في الدم، ومعدل الكوليسترول في الدم ومعدل فيتامين (د) ووظائف الكلى وحالة التدخين، والتعرف إلى مستوى النشاط البدني.

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل يتعرض ابنك للتنمر المدرسي؟ وهل أجاد الأخصائي الاجتماعي التصرف؟

نعم
لا
لم يتعرض