• الأحد 29 جمادى الأولى 1438هـ - 26 فبراير 2017م
  01:49     الشرطة الألمانية: السيارة التي تم بها تنفيذ هجوم دهس هايدلبرج أمس كانت سيارة مستأجرة         01:53     قائد القيادة المركزية الأميركية : مصر إحدى أهم شركائنا في المنطقة         01:54     إصابة نحو 10 أشخاص جراء حريق في مركز لطالبي اللجوء في السويد         01:58    هبوط اضطراري لطائرة أمريكية في طريقها إلى إسرائيل بسبب "رائحة دخان"        02:04    الإمارات تفوز بجائزة أفضل جناح في معرض "أو تي إم" للسياحة في الهند    

وصفة ناجحة.. طبق مصري بأيد لبنانية

دجاج روستو البطاطا غني بالبروتين

حجم الخط |


تاريخ النشر: الأحد 18 مايو 2014

الدجاج من أقل اللحوم احتواء على السعرات الحرارية، إذا تمّ نزع الجلد واستعمال الصدر. لذلك لا بدّ من إدخال الدجاج في الوجبات الرئيسة. ويقول الشيف رضوان أبو زكي، من فندق الموفنبيك- بيروت: «يضمن إدخال الدجاج النظام الغذائي حصول الفرد على نسبة عالية من البروتين، ولكن يجب الحرص على استعمال الدجاج مسلوقاً، أو مشوياً»‬.

ومن الأطباق التي يدخل الدجاج في تحضيرها، ‬‬صينية‮ ال‬دجاج‮ ‬بالبطاطس، التي ‬يقول‮ أبو زكي ‬إنها‮ ‬من‮ ‬الأكلات‮ ‬المصرية‮ ‬‬الخاصة بالمناسبات‮ ‬العائلية، وهو طبق غني ‬بالبروتين‮ وسهل التحضير.

ويوضح أبو زكي «تشتهر صينية الدجاج مع البطاطس بالفرن في لبنان باسم «دجاج روستو بالبطاطا».

ويحضر الشيف أبو زكي صينية الدجاج بالبطاطس على الشكل الآتي:

المقادير:

فروج مقطع أو 500 جرام صدر دجاج لمتتبعي الحمية. ... المزيد

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل تحد السياسات الأميركية الجديدة من الهجرة العربية للغرب عموما؟

نعم
لا