• الجمعة 10 ربيع الأول 1438هـ - 09 ديسمبر 2016م

وصفة ناجحة.. طبق مصري بأيد لبنانية

دجاج روستو البطاطا غني بالبروتين

حجم الخط |


تاريخ النشر: الأحد 18 مايو 2014

الدجاج من أقل اللحوم احتواء على السعرات الحرارية، إذا تمّ نزع الجلد واستعمال الصدر. لذلك لا بدّ من إدخال الدجاج في الوجبات الرئيسة. ويقول الشيف رضوان أبو زكي، من فندق الموفنبيك- بيروت: «يضمن إدخال الدجاج النظام الغذائي حصول الفرد على نسبة عالية من البروتين، ولكن يجب الحرص على استعمال الدجاج مسلوقاً، أو مشوياً»‬.

ومن الأطباق التي يدخل الدجاج في تحضيرها، ‬‬صينية‮ ال‬دجاج‮ ‬بالبطاطس، التي ‬يقول‮ أبو زكي ‬إنها‮ ‬من‮ ‬الأكلات‮ ‬المصرية‮ ‬‬الخاصة بالمناسبات‮ ‬العائلية، وهو طبق غني ‬بالبروتين‮ وسهل التحضير.

ويوضح أبو زكي «تشتهر صينية الدجاج مع البطاطس بالفرن في لبنان باسم «دجاج روستو بالبطاطا».

ويحضر الشيف أبو زكي صينية الدجاج بالبطاطس على الشكل الآتي:

المقادير:

فروج مقطع أو 500 جرام صدر دجاج لمتتبعي الحمية. ... المزيد

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل يتبنى ترامب مواقف أكثر توازناً ،خاصة تجاه الشرق الأوسط، بعد توليه الرئاسة الأميركية ؟!

نعم
لا