• الخميس غرة شعبان 1438هـ - 27 أبريل 2017م
  02:50     قصف إسرائيلي على جنوب قطاع غزة بعد إطلاق نار عبر الحدود         02:50    إضراب شامل في غزة والضفة الغربية تضامنا مع الاسرى        02:50    ميركل:العلاقات بين المانيا وتركيا "تأثرت بشكل كبير" بالتطورات الاخيرة في انقرة        02:50     ترامب يمنح البنتاجون سلطة تحديد مستويات القوات بالعراق وسوريا         02:50     فنزويلا تعلن انسحابها من منظمة الدول الاميركية         02:54    السلطة تبلغ اسرائيل رسميا بوقف تمويل كهرباء غزة بالكامل    

5 أسـباب لشـعورك الدائم بالجوع

حجم الخط |


تاريخ النشر: الأربعاء 14 سبتمبر 2016

أبوظبي (الاتحاد)

نبهت أبحاث جديدة إلى أن الجوع إحساس معقد جداً يتأثر بالعوامل البيولوجية والنفسية للشخص، وأن هناك خمسة أسباب مدعومة علمياً للشعور الدائم بالجوع أوردتها مجلة «التايم» الأميركية:

• تناول الكثير من الكربوهيدرات

إذا كنت تتناول كوباً من المواد المعسولة ورقائق الذرة في وجبة الإفطار، وشريحة من البيتزا أو ساندويتش خبز أبيض في وجبة الغداء، وبعض الرقائق كوجبة خفيفة، وأرز أبيض أو معكرونة في وجبة العشاء، وكعكة محشوة بالشوكولاتة للتحلية، فإن المشكلة أنك تغذي نفسك باستمرار بكربوهيدرات مكررة ناقصة غذائياً. فبسبب افتقارها للألياف المشبعة، تحترق الكربوهيدرات البسيطة والمكررة بسرعة في الجسم، ويحفز انخفاض مستويات الجلوكوز هرمون الجوع، ما يجعل الشخص راغباً في تناول المزيد من الكربوهيدرات.

• العطش

يؤدي العطش إلى تنشيط بعض الخلايا الخاصة بالجوع والعطش معاً في الدماغ، وحينها قد يُخطئ الشخص عند المزج بين الشعورين، ما يدفع إلى تناول كميات أكبر من الطعام، لهذا فإن شرب الماء قبل الأكل يمنع الجسم من استقبال المئات من السعرات الحرارية يومياً. ... المزيد

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل تحد السياسات الأميركية الجديدة من الهجرة العربية للغرب عموما؟

نعم
لا