• الجمعة 28 ذي الحجة 1437هـ - 30 سبتمبر 2016م

القهوة في طريقها للانقراض

حجم الخط |


تاريخ النشر: الجمعة 09 سبتمبر 2016

أبوظبي (الاتحاد)

توقع معهد متخصص في دراسة المناخ أن ارتفاع درجات الحرارة سيدمر الأراضي المستخدمة لزراعة البن، مما سيجعلها غير صالحة كليا لزراعة الحبوب.

وأشار تقرير المعهد الذي نشره موقع metro إلى أن تزايد مستويات الفطريات والآفات سيفاقم الأمر، بما يجعل نصف مزارع البن في العالم غير قادرة على إنتاج القهوة بحلول عام 2050، وقد يؤدي ذلك إلى انقراض جميع أصناف القهوة بحلول عام 2080.

وأوضح أن ارتفاع درجات الحرارة يؤثر على نوعية القهوة الموجودة حالياً بما يعني أننا سنلاحظ حتى قبل عام 2080، اختلافاً كبيراً في النكهة والرائحة، وستصبح القهوة أكثر تكلفة، لأنها ستصبح أكثر صعوبة في الإنتاج، بالإضافة إلى ذلك، سيتضرر مئات الآلاف من العاملين المعتمدين على صناعة البن الضخمة في جميع أنحاء العالم.

 

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

كيف تقيم الأداء العربي في أولمبياد ريو؟

جيد
عادي
سيء