• الأحد 10 شوال 1439هـ - 24 يونيو 2018م

نصيحة غذائية -18

«الأرز» الاحتياط ضروري

حجم الخط |


تاريخ النشر: الأحد 03 يونيو 2018

أبوظبي (الاتحاد)

يعتبر الأرز من المواد الغذائية التي تتصدر قائمة احتياج المستهلك، والتي تدخل في تحضير أطباق رئيسة عدة، وقد تحتوي على عنصر الزرنيخ الضار بصحة الإنسان، وللتقليل من تركيز هذا العنصر وضمان بقائه ضمن الحدود الآمنة ينصح جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية بالتخلص من الماء المستخدم في نقع الأرز قبل الطبخ، وتغيير ماء النقع أكثر من مرة، وذلك على سبيل الاحتياط، وكإجراء احترازي بهدف تقليل تركيز الزرنيخ في الأرز إن وجد.

 

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا