• الخميس 07 شوال 1439هـ - 21 يونيو 2018م

نصيحة غذائية -14

«أدوات الطهي»

حجم الخط |


تاريخ النشر: الأربعاء 30 مايو 2018

أبوظبي (الاتحاد)

اختيار أدوات الطهي من الأمور المهم مراعاتها لضمان السلامة الغذائية، فخلال عملية تحضير الطعام وطهيه قد يحدث تفاعلات كيميائية ضارة نتيجة استخدام الأدوات غير المناسبة للطهي، لذلك يشدد جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية على أهمية اختيار أدوات الطهي الفولاذية المقاومة للصدأ «الستانلس ستيل»، وتجنب الحديدية أو المصنوعة من الألمنيوم نظراً لإمكانية تعرضها للصدأ وتفاعلها مع الأحماض والعناصر المختلفة الموجودة في الغذاء.

ويؤكد الجهاز أهمية الحفاظ على نظافة أدوات الطهي بشكل مستمر من خلال غسلها الجيد بالماء والصابون، وتجفيفها التام قبل وضعها في أماكن تخزينها لضمان عدم تعرضها للرطوبة التي تسمح بنمو البكتيريا الضارة والحشرات، وينصح الجهاز بضرورة استبدال أدوات الطهي المطلية في حال ظهرت عليها علامات تغير لون الطلاء أو زواله وظهور المعدن الأصلي لها.

 

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا