• السبت 08 ذي القعدة 1439هـ - 21 يوليو 2018م

مائدة رمضان

رائد زيتون يتمرد على الطبخ التقليدي

حجم الخط |


تاريخ النشر: الأربعاء 30 مايو 2018

نسرين درزي (أبوظبي)

تحدث الشيف رائد زيتون عن خروجه عن التقليد في تحضير الموائد خلال شهر رمضان. وذكر أن المزج بين عجينة الحلويات والمكونات الساخنة تفتح شهية الصائم لتذوق أصناف جديدة. وهذا ما يفعله بعجينة البقلاوة والعثمنلية والمعمول. وعلى غير عادة تتحول هذه المواد إلى أصناف جانبية ساخنة تؤكل على الإفطار والسحور. وهي وإن تبدو على شكل حلويات إلا أنها ذات طعم مالح. ونصح زيتون، من فندق إنتركونتيننتال أبوظبي، باتباع الأساليب العصرية في الطهي، لأنها تضفي أناقة على مائدة رمضان، ولا تقتصر على بوفيهات المطاعم وإنما يمكن لأي سيدة أن تتفنن بها. وقال: "إن خوض تجارب مبتكرة أمر مطلوب، ويدل على اطلاع واسع بدمج النكهات، وتركيب المواد".

شاورما دجاج بالبقلاوة

المكونات:

* 350 جراماً من صدور الدجاج

* 250 جراماً من عجينة البقلاوة من دون سكر ... المزيد

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا