• الاثنين 11 شوال 1439هـ - 25 يونيو 2018م

نصيحة غذائية -13

أمناؤكم على غذائكم «الزيوت النباتية»

حجم الخط |


تاريخ النشر: الثلاثاء 29 مايو 2018

أبوظبي (الاتحاد)

تدخل الزيوت النباتية بشكل رئيس في تحضير الكثير من الأطباق الغذائية التي يتم إعدادها في المنزل بشكل يومي، وكبقية المواد الغذائية المهمة يجب التعامل مع هذه المادة بطريقة آمنة، لتجنب تلفها وضررها بصحة الإنسان، ويضع جهاز أبوظبي للرقابة مجموعة من الإرشادات للحفاظ على سلامة الزيوت والأغذية المقلية تتمثل في التأكد من إخراج الأغذية المقلية جيداً عند الانتهاء من عملية القلي، وتجنب تبقي عوالق داخل الزيت بعد الانتهاء من عملية القلي. ويحذر الجهاز من خطورة خلط الزيت المستخدم مع آخر جديد، وعند الرغبة بإعادة استخدام الزيت التأكد من أن حالته جيدة وعدم تغير لونه، ومراعاة خلوه من أية عوالق أو متبقيات غذائية، والحرص على تخزين الزيوت في مكان جاف وبارد ومعتم وفي عبوات محكمة الإغلاق، والتأكد من تهوية المطبخ جيداً عند عملية القلي.

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا