• الأربعاء 08 ربيع الأول 1438هـ - 07 ديسمبر 2016م

القهوة تقي من السكري

حجم الخط |


تاريخ النشر: الجمعة 25 أبريل 2014

ا ف ب

أظهرت دراسة علمية، نشرت اليوم الجمعة، أن الأشخاص الذين ازداد شربهم للقهوة على مدى أربع سنوات كانوا أقل عرضة للإصابة بداء السكري من الذين واصلوا شرب الكميات نفسها.

واستند الباحثون، معدو هذه الدراسة، على ثلاث دراسات أميركية شملت نحو 120 ألف شخص، وتوصلوا إلى أن الأشخاص الذين شربوا فنجانا ونصف فنجان إضافي من القهوة يوميا على مدى أربعة أعوام، تراجعت مخاطر إصابتهم بالنوع الأكثر شيوعا من داء السكري.

وقال فرانك هو الباحث في كلية الصحة العامة في جامعة هارفرد "لاحظنا أن زيادة جرعة القهوة، وليس الشاي، على مدى أربع سنوات تزامنت مع انخفاض في نسبة الإصابة بداء السكري في السنوات الأربع التالية".

وتبين أيضا أن الأشخاص خفضوا استهلاكهم للقهوة بمعدل فنجانين يوميا زادت لديهم إمكانية الإصابة بالسكري بنسبة 18%.

وقال الباحثون في هذه الدراسة، التي نشرت في مجلة ديابيتولوجيا، إن هذه النتائج متعلقة بتغيير كميات القهوة زيادة أو نقصانا، بصرف النظر عما كانت عليه الكمية في بداية السنوات الأربع الأولى التي تناولتها الدراسة.

وحذر الباحثون من أن نتائج دراستهم لا تعني على الإطلاق التشجيع على شرب كميات كبيرة من القهوة.

ولا تسري نتائج هذه الدراسة على القهوة من دون كافيين أو على الشاي.

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل يتبنى ترامب مواقف أكثر توازناً ،خاصة تجاه الشرق الأوسط، بعد توليه الرئاسة الأميركية ؟!

نعم
لا