برلين (د ب أ)
أعرب المجتمع الدولي أمس، عن مخاوفه من أن تسفر الأزمة في العراق عن نزوح مئات الآلاف مرة أخرى خلال الأشهر المقبلة.
وأشار الممثل الدائم لألمانيا في منظمة الأمم المتحدة بجنيف يواخيم روكر في برلين أمس بعد زيارته للعراق، إلى تقديرات تقول إن ما يزيد على مليون عراقي سوف يضطرون لمغادرة موطنهم مرة أخرى.
![]() |
|
![]() |
وسينعقد مؤتمر دولي كبير للمانحين يشارك فيه أكثر من 20 دولة في واشنطن غدا الأربعاء، يهدف إلى جمع ما يزيد على مليار دولار أميركي.
![]() |
|
![]() |
وأعرب روكر عن تفاؤله إزاء تحقيق الانتصار على «داعش» في العراق، وأشار إلى أنه يتم «دفع هذه المليشيات التي تضم عناصر متشددة متطرفة إلى الوراء بشكل متزايد حاليا»، وقال «إن الإجراء الدولي يظهر تأثيراً».
ويتمثل الهدف القادم للمجتمع الدولي في تحرير مدينة الموصل، معقل التنظيم.
وقال روكر «إن النجاح العسكري سيستمر، فقط إذا كسبت الحكومة العراقية مجدداً ثقة العراقيين في المناطق المحررة».