• الاثنين 06 ربيع الأول 1438هـ - 05 ديسمبر 2016م

تزايد ثاني أكسيد الكربون يقلل الغذاء في المحاصيل

حجم الخط |


تاريخ النشر: الأربعاء 09 أبريل 2014

يو بي اي

حذّر باحثون أميركيون من أن تزايد معدلات ثاني أكسيد الكربون في الجوّ سيؤدي إلى تراجع المكونات الغذائية في محاصيل أساسية مثل القمح والشعير والبطاطا.

وأجرى باحثون من جامعة كالفورنيا- ديفيس دراسة ميدانية أظهرت أن محاصيل القمح تصبح أقل قدرة على تحويل النيترات إلى بروتيين في ظلّ ارتفاع ثاني أكسيد الكربون.

وقال الباحث أرنولد بلوم إن "نوعية الطعام تتراجع في ظلّ ارتفاع معدلات ثاني أكسيد الكربون في الغلاف الجوي".

وقدّر الباحثون أن تتراجع كمية البروتين المتوفرة من استهلال القمح والأرز والحبوب بنسبة 3% خلال العقود المقبلة.

ونشرت الدراسة في دورية "تغير المناخ في الطبيعة".

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل يتبنى ترامب مواقف أكثر توازناً ،خاصة تجاه الشرق الأوسط، بعد توليه الرئاسة الأميركية ؟!

نعم
لا