الجمعة 26 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

وصفة البيتزا باللحم والجبن

وصفة البيتزا باللحم والجبن
1 ابريل 2011 18:30
يعشق الكثيرون البيتزا ويذوبون مع ذوبان في الجبن في مكوناتها والإضافات الساحرة الموجودة عليها ، لكنهم لا يدركون طرق صناعتها وطهيها في المنزل، فإذا كنت ممن ملوا تناول الأطباق التقليدية التي لا تتغير ولا تتجدد وتبحثين عن جديد الأطباق، وتاليا وصفة البيتزا باللحم والجبن، مع الشرح خطوة بخطوة، وهي وصفة لذيذة وسهلة. مقادير العجينة ? نصف ملعقة كبيرة خميرة. ? ربع ملعقة صغيرة سكر. ? كوب وثلث ماء دافئ. ? أربعة أكواب إلا ربع دقيق. ? ملعقتان صغيرتان ملح. ? ملعقة كبيرة زيت زيتون. طريقة تحضير العجينة ? تُذاب الخميرة والسكر في نصف كمية الماء الدافئ ، وتترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل. ? يُخلط الملــــح والدقيــق ويوضــع في عجانة كهربائية على سرعة متوسطة وتُضاف الخميرة ( يمكن العجن باليد ) على حسب رغبتك. ? يضاف الزيت إلى الخليط، ثم يضاف الماء المتبقي تدريجياً ويُعجن حتى يصبح العجين كتلة واحدة ملساء ناعمة. ? يوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويغطي بقطعة قماش ويترك في مكان دافئ لمدة ساعتين أو حتى يتضاعف حجمه. ? يُرش قليل من الدقيق على سطح طاولة ويُعجن العجين مرة أخرى لمدة خمس دقائق، مع مراعاة عدم الإكثار من الدقيق. ? يقسم العجين إلى قطعتين متساويتين ويمد على شكل دائرة ليكون قطرها حوالي 30 سنتيمتر . مقادير بيتزا اللحم والجبن ? زيتون أسود وأخضر مقطع حلقات. ? فلفل رومي ألوان مقطع حلقات. ? جبن رومي. ? جبن موزاريلا. ? لحم مفتت. مقادير الصلصة ? أربع ملاعق كبيرة صلصة كاتشاب. ? ملعقتان كبيرتان صلصة طماطم. ? ملعقتان كبيرتان خل. طريقة التحضير ? في صاج مدهون بقليل من الزيت يفرد قرص البيتزا ثم يعمل به بعض الثقوب بالشوكة. ? أضيفي كمية من الجبن الرومي الموزاريلا على العجينة. ? أضيفي الصلصة بعد خلطها مع الخل والكاتشب ووزعيها على الوجه . ? ضعي قطع اللحم بعد تفتيتها. ? انثري الزيتون والفلفل على الوجه . ? وأخيرا أدخليها للفرن.
المصدر: الشارقة
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©