ناصر الجابري (أبوظبي)
نفذ جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية 14736 زيارة للمنشآت الغذائية في إمارة أبوظبي خلال الربع الأول من العام الحالي، 8881 منها للمنشآت الغذائية الواقعة في محيط مدينة أبوظبي، بينما لم يسجل الجهاز أية حالة لإغلاق منشأة غذائية خلال الفترة من يناير إلى مارس من العام الحالي.
وأكد الجهاز لـ «الاتحاد» أن الجولات التفتيشية تهدف إلى تعزيز ثقافة ووعي العاملين في المنشآت الغذائية، فيما يتعلق بالممارسات الغذائية السليمة الواجب اتباعها، وتحسين عمليات تداول المنتج الغذائي في المنشأة، والتقيد باشتراطات النظافة والصحة العامة، وكل ما يمس صحة وسلامة المستهلكين.
![]() |
|
![]() |
وأوضح الجهاز أن لديه نظام تفتيش متكاملاً يتم تنفيذه على مدار العام، ويشمل المنشآت الغذائية كافة في الإمارة، وهو «نظام التفتيش المبني على درجة الخطورة»، لافتاً إلى أن هناك مجموعة من العوامل التي يتم على ضوئها تصنيف المنشآت الغذائية إلى «منشآت عالية الخطورة، متوسطة الخطورة، منخفضة الخطورة»، ويتم بناء على هذا التصنيف جدولة الزيارات، والحملات التفتيشية.
![]() |
|
![]() |