الخميس 9 مايو 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

وصفة الدجاج المشوي

وصفة الدجاج المشوي
9 ابريل 2010 21:14
يتميز المطبخ الهندي بالغنى الذي يحفز الشهية عبر نكهاته الثرية وتوابله العطرية المنعشة للمذاق والمعدة، ولهذا أصبح الطعام الهندي اليوم يسحر ربات البيوت ويشدهن لمعرفة أسرار العديد من أطباقه الصحية اللذيذة لتطبيقها في المنزل، خاصة وأن المكونات الطبية كالقرنفل والثوم والبصل والبهارات التي يشدد على أهميتها خبراء التغذية تستعمل في المطبخ الهندي بكثرة وبشكل يومي، ما يضفي طعما لذيذا على تشكيلة أطباقه المتنوعة والحارة بصورة تفتح الشهية. واليوم نقدم لكم طريقة سهلة جدا وصفة من أشهر الوصفات التي يقبل عليها معظم الناس في العالم وهي وصفة الدجاج المشوي الصحي الخالي من الدسم مع الشرح خطوة بخطوة. مقادير الوصفة - ستة صدور دجاج (دون عظم وجلد). - عصير ليمونة واحدة. - ربع كأس عصير برتقال. - ربع كأس عسل طبيعي. - ملعقة صغيرة ونصف ملح. - ملعقة صغيرة فلفل. - ملعقة صغيرة ونصف من بودرة الثوم. - ملعقة صغيرة ونصف من بودرة البصل. - ملعقة كبيرة بابريكا (الفلفل الأحمر الحلو). - ربع ملعقة صغيرة قرفة. - ربع ملعقة صغيرة أوريجانو (زعتر بري). - نصف ملعقة صغيرة كمون. - ملعقة كبيرة زنجبيل. - ثلاث ملاعق زيت زيتون. طريقة التحضير - يخلط عصير الليمون وعصير البرتقال والعسل في وعاء حتى يذوب العسل تماما، ثم يضاف الملح والفلفل وبودرة البصل والثوم والبابريكا والقرفة والأوريجانو والكمون والزنجبيل وزيت الزيتون وتقلب المقادير جيداً. - توضع صدور الدجاج في كيس نايلون ويصب عليها المزيج، ويحفظ الكيس في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل. - بعد مرور الساعتين يخرج الدجاج من الكيس ويتم التخلص من الخليط المتبقي ومن ثم شي صدور الدجاج إما على الفحم أو على مقلاة بدون إضافة زيت حتى ينضج، وأخيرا يوضع في طبق التقديم مع التزيين.
المصدر: الشارقة
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©