اكتشف العلماء ان قشرة التفاح تزيد من القوة العضلية ويحرق الدهون لاحتوائه على حامض الاورسوليك.
استنتج العلماء الاميركيون هذا بعد التجارب التي اجروها على القوارض التي كانت تتغذى على مواد غذائية غنية بالدهون، حيث ساعدها حامض الاورسوليك في حرق سعرات حرارية عالية، وهذا بدورة خفض مؤشر البدانة وخطر الاصابة بمرض السكري وزيادة الشحوم بالكبد لذلك قد يكون مفيدا للبشر ايضا حسب موقع "روسيا اليوم".
من المعروف ان جسم الانسان يحتوي على دهون بيضاء وبنية، الدهون البيضاء تخزن الطاقة أما الثانية فتحرقها للحصول على الدفء اللازم.
الدهون البنية تكثر عند الاطفال الصغار. حامض اورسوليك يساعد في المحافظة على نسبة هذه الدهون في الجسم لأن كميتها تقل كميتها مع تقدم العمر.
ويذكر ان العلماء استخدموا في تجاربهم نموذج حيواني لاضطرابات عملية الايض، وحتى في هذه الحالة تمكن الحامض من رفع مؤشر عمل العضلات وكمية الدهون البنية.
وهذا يعني ان حامض الاورسوليك وسيلة فعالة في مكافحة البدانة والامراض المرتبطة بها.