البروكلي واحد من أفضل الأطعمة لصحة الجسم بشكل عام، ومع البحوث أثبتت فعاليتها لـ:
- التهاب المفاصل:
التجارب الأخيرة على الخلايا والأنسجة للفئران تبين أن البروكلي غني بالكبريت، والسلفورافان، ومنع الإنزيم الذي يدمر الأربطة، ويعتقد أن زيادة البروكلي في النظام الغذائي يساعد على إبطاء ومنع هشاشة العظام.
![]() |
|
![]() |
وقد تبين أيضاً أن السلفورافان في البروكلي يقتل الخلايا الجذعية السرطانية، وبالتالي يقتل الجذر ويمنع نمو الورم. والجلوكورفانين يعزز أنزيمات الخلايا التي تحمي من التلف الجزيئي من مسببات السرطان الحامض النووي هو جزء حاسم في الوظائف الطبيعية للخلايا، حيث إن تنظيم التعبير الجيني أمر ضروري جدا للتحكم في جميع وظائف الجسم. يقمع الحامض النووي أيضاً الجينات الغريبة مثل الجينات المتعلقة بالأمراض الفيروسية وغيرها، والحامض النووي غير الطبيعي يلعب دوراً حاسماً في تطور جميع أنواع السرطان.
![]() |
|
![]() |