• الثلاثاء 03 شوال 1438هـ - 27 يونيو 2017م
  12:16     النفط يرتفع لليوم الرابع مع تغطية مراكز مدينة والتخمة تقلص المكاسب         12:59     مصدر عراقي: مقتل مسؤول الطائرات المسيرة لدى "داعش" بقصف جوي في تلعفر     

معايير لـ «البقلاوة» التركية

حجم الخط |


تاريخ النشر: السبت 21 فبراير 2015

إسطنبول (أ ف ب)

وضعت تركيا للمرة الأولى مجموعة من المعايير لصناعة البقلاوة الشهيرة.

وتهدف هذه الخطوة إلى توحيد إنتاج هذه الحلوى الشهيرة التي غالباً ما تصنع بمكونات غير أصلية لخفض الكلفة.

وأوضح مصدر أن هذه الحلوى «يجب أن تتمتع بلونها الأصفر الذهبي الشهير، وشراب السكر يجب ألا يكون سميكاً، وألا تترك إحساساً بالحريق بالحلق، وأن تتفتت في الفم من دون الحاجة إلى المضغ».

يذكر أن المنتجين المخالفين يستخدمون مكونات بديلة، تؤثر على مذاق البقلاوة.

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا