• الثلاثاء 04 صفر 1439هـ - 24 أكتوبر 2017م

معايير لـ «البقلاوة» التركية

حجم الخط |


تاريخ النشر: السبت 21 فبراير 2015

إسطنبول (أ ف ب)

وضعت تركيا للمرة الأولى مجموعة من المعايير لصناعة البقلاوة الشهيرة.

وتهدف هذه الخطوة إلى توحيد إنتاج هذه الحلوى الشهيرة التي غالباً ما تصنع بمكونات غير أصلية لخفض الكلفة.

وأوضح مصدر أن هذه الحلوى «يجب أن تتمتع بلونها الأصفر الذهبي الشهير، وشراب السكر يجب ألا يكون سميكاً، وألا تترك إحساساً بالحريق بالحلق، وأن تتفتت في الفم من دون الحاجة إلى المضغ».

يذكر أن المنتجين المخالفين يستخدمون مكونات بديلة، تؤثر على مذاق البقلاوة.

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا