• السبت 11 ربيع الأول 1438هـ - 10 ديسمبر 2016م

وداعا للدموع ورائحة البصل

حجم الخط |


تاريخ النشر: الثلاثاء 10 فبراير 2015

وكالات

تمكن مزارعون بريطانيون من إنتاج بصل "حلو" المذاق لا يسبب دموعا ولا رائحة كريهة بالفم بعد عقدين من التحسينات.

وهذا النوع الجديد من البصل الأحمر اللون لا لذع فيه، حيث أصبحت نكهته أضعف والرائحة التي تصل إلى الأنف عند تقطيعه أقل؛ ونتيجة لذلك فإن الكبريت المهيج الموجود في البصل من غير المرجح أن يدمع العينين.

 

 

 

يشار إلى أن البصل الحلو يعتبر من المقادير الأساسية للسلطة الخضراء ولتزيين الأطباق الجانبية، وقد أنتج البصل الأحمر للمرة الأولى في بريطانيا في بداية التسعينيات لكنه يشكل الآن نسبة 20% من مبيعات البصل فيها.

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل يتبنى ترامب مواقف أكثر توازناً ،خاصة تجاه الشرق الأوسط، بعد توليه الرئاسة الأميركية ؟!

نعم
لا