• الأحد 02 رمضان 1438هـ - 28 مايو 2017م

غنية بمضادات الأكسدة

أطعمة تحارب الأمراض

حجم الخط |


تاريخ النشر: الجمعة 08 أبريل 2016

لكبيرة التونسي (أبوظبي)

الفواكه والخضراوات أطعمة صحية تحتوي على الفيتامينات والمعادن، والألياف وعناصر غذائية مثل مضادات الأكسدة التي تسهم في تعزيز المناعة، وتحارب أمراضاً مزمنة كمرض السرطان وأمراض القلب والشرايين، وأيضا تؤخر آثار الشيخوخة المبكرّة.

وهناك مجموعة من الفيتامينات والمعادن الموجودة في الأطعمة هي نفسها مضادة للأكسدة كفيتامينات (أ)، و(ه)، و(ج)، والسيلينيوم وغيرها من الأنزيمات.

وتؤشر الألوان الجميلة للخضراوات والفواكه إلى توافر مضادات الأكسدة المختلفة مثل اللون البرتقالي في البطاطا الحلوة والجزر والأصفر في المانجو والمشمش والأخضر في السبانخ والأحمر في الطماطم والبنفسجي في التوت والعنب.

وتورد أخصائية التغذية ريما الحلواني من مركز «لايف لي» للتغذية والصحة، عدداً من تلك الأصناف الصحية، التي أثبتت دراسات أنّها فعّالة ولها دور في محاربة الأمراض، وهي:

* الرطب (التمر): ... المزيد

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا