• السبت 11 ربيع الأول 1438هـ - 10 ديسمبر 2016م

مهرجان دبي للمأكولات يشهد أطباقاً مستوحاة من أفلام السبعينيات

حجم الخط |


تاريخ النشر: الجمعة 06 فبراير 2015

خولة علي

خولة علي (دبي)

يستضيف مهرجان دبي للمأكولات المطعم الأميركي «غرفة الابتكار»، الذي يعرض أشهى الأطباق المبتكرة والمستوحاة من فيلم السبعينيات «ويلي وانكا آند ذا تشوكليت فاكتوري» في الفترة من «13-14 فبراير الجاري»، بالإضافة إلى لقاء مع مصورة المأكولات الشهيرة «بيني دي لو سانتوس» 21 فبراير الجاري، وذلك ضمن فعاليات الدورة الثانية لمهرجان دبي المأكولات، التي تنطلق اليوم وتتواصل على مدى 23 يوماً.

ويحتضن المهرجان «كانتين الشاطئ» 11 مطعماً محلياً، وآخر متنقلاً لأحد أبرز الطهاة العالميين، الذي يقدم برنامجاً حافلاً بالأنشطة الممتعة لجميع أفراد العائلة منها: عروض مميزة لمنسقي الأغاني وجلسات يوجا، كذلك يتيح الفرصة أمام الحضور للغناء من خلال «الميكروفون المفتوح»، كما ينتظر عشاق الأفلام والطعام من جميع الفئات العمرية تجربة فريدة من نوعها في «أمسيات الطعام والأفلام»، التي ستحقق معادلة صعبة للمرة الأولى في الشرق الأوسط، وهي تعزيز العلاقة العريقة ما بين الطعام والأفلام الروائية من خلال مشاهدة أفلام مرتبطة بفنون الطهي والأطعمة المختارة.

وتنطلق «أمسيات الطعام والأفلام» في 8 فبراير الجاري بحديقة أبراج بحيرات الجميرا، حيث سيتم عرض 11 فيلماً كلها مستوحاة من الطعام وفنون الطهي، بدءًا بأحدث إنتاجات السينما الأميركية، وهو الفيلم الكوميدي الدرامي «شيف» إنتاج عام 2014، ويتحدث الفيلم عن مغامرات كارل «يقوم بدوره الممثل جون فافريو»، وهو شيف يكرس وقته وحياته لعمله حتى يمتلك مطعمه المتنقل الخاص ويحقق النجاح الذي طالما سعى له، ويمكن للمشاهدين ترقب الكثير من الأطباق الأميركية المصاحبة لعرض هذا الفيلم.

ومن بين الأفلام الأخرى التي سيتم عرضها خلال الأمسيات الفيلم المستوحى من الهند «ذا هندريد فوت جيرني» «الذي سيعرض 11 فبراير ضمن فعالية «كانتين الشاطئ»، وفيلم ستيف كوجان وروب برايدون الكوميدي «ذا تريب»، 18 فبراير خلال الفعالية نفسها، وستتاح مشاهدة جميع الأفلام بالمجان للجمهور.

وفي بيئة تتميز بالهدوء والأجواء الرومانسية، تقام فعالية «تلذذ بالطعام على الخور» بمذاق آخر، بحضور نخبة من أشهر الطهاة العالميين لإعداد ألذ الأطباق على أشهر القوارب العائمة في الإمارة.

كما يستضيف المهرجان الشيف السعودي الشهير يوسف خُميّس الذي سيعد أطباقاً تقليدية على متن مطعم «روستار» العائم 10 فبراير، بينما يتألق الشيف الهندي الحاصل على العديد من الجوائز العالمية سانجيف كابور18 فبراير الجاري.

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل يتبنى ترامب مواقف أكثر توازناً ،خاصة تجاه الشرق الأوسط، بعد توليه الرئاسة الأميركية ؟!

نعم
لا