• الاثنين 06 ربيع الأول 1438هـ - 05 ديسمبر 2016م

فازت بجائزة «مجلة فوربس» عن مشروعها الإنساني

موزة المزروعي: «حساسية الجلوتين» بداية نجاحي

حجم الخط |


تاريخ النشر: الجمعة 04 ديسمبر 2015

هناء الحمادي (أبوظبي)

بروح التحدي، والإرادة القوية، استطاعت موزة المزروعي، بكالوريوس العلوم الإنسانية والاجتماعية، والحاصلة على درجة الماجستير في إدارة الأعمال من جامعة أبوظبي، وماجستير إدارة أعمال دولية من جامعة أبوظبي مع جامعة فرنسية، أن تفوز بجائزة مجلة فوربس الشرق الأوسط، المرتبة الـ 28 بين 300 شركة من رواد الأعمال، عن مشاركتها بمشروعها الإنساني «مخبز لصنع مخبوزات خالية من الجلوتين».

قصة نجاح موزة المزروعي لم تكن سهلة، بل واجهت الكثير من الصعوبات والمشقة لتصل إلى هذا الترتيب، فبعد أن اكتشفت أن ابنتها مريم البالغة من العمر آنذاك 6 أشهر تعاني «حساسية الجلوتين»، بدأت رحلة مشوار الألف ميل لعلاج هذا المرض الذي يعاني منه الكثيرون.

وتقول: «بين البحث والتقصي عن هذه الحساسية، كان لا بد من أن أقف بجانب ابنتي، وبالفعل اجتهدت في كيفية الوصول إلى علاج مباشر يريح الطفلة التي تحتاج إلى الكثير من الرعاية والاهتمام مني، لكن ذلك المشوار المؤلم طال إلى أن وصل عمر ابنتي إلى 5 سنوات، وبعد إخفاقات كثيرة، تمكنت من افتتاح أول مخبز في أبوظبي لصنع مخبوزات خالية من الجلوتين».

من الصفر

بالفعل رحلة الألف ميل بدأت من إنشاء مخبر خالٍ من الجلوتين يحمل اسم «الفرن»، مختص بإعداد أنواع المخبوزات الخالية من الجلوتين، وتقول المزروعي: «بعد شراء فرن كامل من شركة كويتية ذات ماركة عالمية، استطعت أن أقف على قدمي وأبدأ من الصفر، من حيث توفير كل احتياجات صنع المخبوزات وكعك أعياد الميلاد والخبز، وكانت الانطلاقة الفعلية في عام 2014، وكان عمر ابنتي آنذاك5 سنوات»، مشيرة إلى أن كل ما أنجزته من مخبوزات مختلفة الأشكال والمذاقات، كان في مصلحة ابنتها وأولئك الذين يعانون حساسية الجلوتين مثلها. ... المزيد

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق

التعليق
image  
أدخل النص هنا
 
 

هل يتبنى ترامب مواقف أكثر توازناً ،خاصة تجاه الشرق الأوسط، بعد توليه الرئاسة الأميركية ؟!

نعم
لا