• الاثنين 29 ربيع الأول 1439هـ - 18 ديسمبر 2017م

الزبادي··· أسرع الطرق إلى نوم هادئ

حجم الخط |


تاريخ النشر: الأحد 04 مارس 2007

موزة خميس:

لبن أو زبادي أو روب أو ''يوغورت'' ليست سوى أسماء نطلقها على اللبن الرائب المشتق من الحليب، لكنه رغم ذلك يختلف في فعله وأثره عن الحليب في أحيان كثيرة. وحين نقارن الزبادي بالحليب، نجد أن الزبادي يمتاز باحتوائه على حامض اللبن القاتل للجراثيم والذي يحمي المعدة والأمعاء من الأمراض.

ما هو الزبادي؟

الزبادي يُعد أفضل طعام صحي يمكن تناوله، فهو غني بالبروتين والكالسيوم والريبوفلافين وفيتامين ب ،12 ويمثل مصدراً ممتازاً لتلك العناصر الغذائية.

ويتكون الزبادي من 82% ماء، 68% سكر اللبن اللاكتوز، 6% دهون، 45% بروتين، 048% من حامض اللبن، 06% من الأملاح المعدنية، كما يحتوي على الفيتامينات أ- ب- ج. وتحتوي تركيبته على أغلب المعادن اللازمة للجسم، وتدخل في تكوينه المواد البروتينية ذات القيمة الحيوية العالية، أما المادة الدهنية التي فيه فهي سهلة الهضم. ... المزيد

     
 

لا يوجد تعليق لهذا المقال