السبت 27 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

أدوات الطهي.. تجنبوا المصنوعة من الحديد والألومنيوم

أدوات الطهي.. تجنبوا المصنوعة من الحديد والألومنيوم
18 مايو 2019 01:10

اختيار أدوات الطهي، من الأمور المهم مراعاتها لضمان السلامة الغذائية، فخلال عملية تحضير الطعام وطهيه، قد يحدث تفاعلات كيميائية ضارة نتيجة استخدام الأدوات غير المناسبة للطهي، لذلك تشدد هيئة أبوظبي للزراعة والسلامة الغذائية على أهمية اختيار أدوات الطهي الفولاذية المقاومة للصدأ (الستانلس ستيل) وتجنب الحديدية أو المصنوعة من الألمنيوم، نظراً لإمكانية تعرضها للصدأ، وتفاعلها مع الأحماض والعناصر المختلفة الموجودة في الغذاء.
وتؤكد الهيئة أهمية الحفاظ على نظافة أدوات الطهي بشكل مستمر، من خلال غسلها الجيد بالماء والصابون، وتجفيفها التام قبل وضعها في أماكن تخزينها لضمان عدم تعرضها للرطوبة، التي تسمح بنمو البكتيريا الضارة والحشرات، كما تنصح بضرورة استبدال أدوات الطهي المطلية، في حال ظهرت عليها علامات تغير لون الطلاء أو زواله وظهور المعدن الأصلي لها.

جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©