الخميس 25 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
الترفيه

القهوة أيضاً في المختبر

القهوة أيضاً في المختبر
28 أكتوبر 2021 01:04

هلسنكي (أ ف ب)

بعد اللحوم، هل سنشهد انتشار منتجات للقهوة المحضرة في المختبر؟ فقد طوّر علماء فنلنديون تقنية جديدة لصنع أحد أكثر المشروبات استهلاكاً في العالم بطريقة يأملون أن تكون أكثر استدامة من المزارع الاستوائية. وقال الباحث هيكو ريشر لوكالة فرانس برس: «إنها حقاً قهوة، إذ لا يوجد شيء في المنتج سوى مادة القهوة».
هذا الذهب الأسود الجديد ليس مطحوناً، لكنه ناتج عن مجموعة خلايا من نبات البن، مع التحكم بدرجة الحرارة وظروف الضوء والأكسجين بواسطة مفاعل حيوي.
وبمجرد التحميص، يمكن تحضير المسحوق باعتماد طريقة تحضير القهوة العادية نفسها تماماً.

جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©