كراكوفا (أ ف ب)
فاحت رائحة القهوة في متنزهات كراكوف البولندية المغطاة بالثلوج، بعد توجه سلطات المدينة إلى استخدام بقايا البن المطحون المقدم في المقاهي، بدلاً من الرمال أو الملح لمقاومة تكون الجليد على المساحات الخضراء.
وذكرت إدارة حدائق كراكوف أن استخدام القهوة يشكل خياراً صديقاً للبيئة وأرخص ثمناً، وأشارت إلى أن الفكرة وجدت قبولاً كبيراً بين السكان والكثير من المقاهي.
ويشارك أكثر من 50 مقهى محلياً في المبادرة، وسط آمال في أن تخلق حالة من الرواج، وتسهم في عودة الزبائن لشراء القهوة.