الجمعة 19 ابريل 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
الترفيه

الشاي الأخضر حساس للغاية

الشاي الأخضر حساس للغاية
13 أغسطس 2020 01:29

برلين (د ب أ) 

درجة حرارة المياه، ومدة التخمير، والمقدار الصحيح من الشاي، عناصر رئيسية تقف بينك وبين كوب الشاي الأخضر المثالي. 
وتقول كيرا شابر، من الجمعية الألمانية للشاي والمشروبات العشبية: إن درجة الحرارة هي ما يسيء أغلب الأشخاص تقديره. وتضيف: «مع الشاي الأخضر، من المهم أن تكون المياه بردت قليلاً، إنه حساس للغاية، نوعاً ما، تجاه درجات الحرارة المرتفعة، ومع المياه التي لا تكون ساخنة للغاية، وتبلغ نحو 80 درجة مئوية، تصبح تجربة التذوق كاملة».
وتؤكد: إذا لم تكن تمتلك غلاية تعرض درجة حرارة المياه، قم بغلي المياه، ثم اترك الغلاية لمدة خمس دقائق مكشوفة الغطاء. ثم تكون المياه جاهزة للسكب في الكوب، ويكفي استخدام كيس من الشاي الأخضر، أو ملعقة صغيرة من الشاي السائب، لنحو 200 مليمتر من المياه، ثم اترك الشاي يختمر لما بين دقيقة، إلى ثلاث دقائق.

جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©