أبوظبي (الاتحاد)
وجد باحثون أن عادات الأكل الصحية في الطفولة تقلل خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية لاحقاً.
وقالوا إن ذلك يشجع الأطفال على اتخاذ قرارات صحيحة، وتطوير أنماط غذائية مرتبطة بالوزن الصحي مدى الحياة.
وقال ألكسيس سي وود من كلية «بايلور» للطب الأميركية إنه يجب على الآباء، بناء بيئة غذائية تركز على عادات الأكل الصحية. ونصح، وفقاً لموقع «Hindustan Times»، بتحديد أوقات ثابتة لتناول الوجبات، والسماح للأطفال باختيار الأطعمة التي يريدونها من قائمة أطعمة صحية.