أبوظبي (الاتحاد)
أطلقت هيئة أبوظبي للزراعة والسلامة الغذائية، أمس، بالتعاون والتنسيق مع الشبكة الدولية للسلطات المعنية بسلامة الغذاء «إنفوسان»، وثيقة معرفية متكاملة لأبرز القضايا المتعلقة بفيروس كورونا المستجد، والغذاء، وإجراءات الوقاية من انتقال العدوى في المنشآت الغذائية وعند تداول الغذاء.
وتتضمن الوثيقة 30 موضوعاً مختلفاً، تغطي الإجراءات الواجب على العاملين اتباعها في المنشآت الغذائية بمختلف أنواعها، كإدارة العاملين فيها، ورفع المستوى الصحي لهم من خلال استخدام الأدوات الوقائية، والبروتوكول المتبع في التعامل مع إصابة أحد العاملين بالفيروس، والإجراءات اللازمة لضمان سلامة العاملين في المنشأة وسلامة الغذاء المتداول فيها، والآليات الصحيحة لعرض وتداول المواد الغذائية، والأسس العلمية والسليمة لتعقيم الأسطح الملامسة للغذاء ومناطق التحضير وعربات التسوق والمنشآت الغذائية بشكل عام.